Baloncesto

EUROCUP WOMEN

El IDK Euskotren gana con holgura al Proteas (48-73), y sigue líder de su grupo

A. A. | EITB MEDIA

El equipo de Azu Muguruza ha dominado el encuentro disputado en Grecia, y encabeza el grupo C de la Eurocup tras encadenar tres victorias en otros tantos partidos.

• Las jugadoras del IDK Euskotren en la presentación del partido. Foto: EITB Media

Euskaraz irakurri: IDK Euskotrenek aise irabazi dio Proteasi (48-73), eta bere multzoko lider jarraitzen du

El IDK Euskotren ha derrotado al equipo griego Proteas Voulas en el encuentro correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la Eurocup. Las de Azu Muguruza han sido muy superiores desde el inicio, aunque, en general, tanto unas como otras no han jugado un buen partido. El resultado tras los primeros 10 minutos ha sido un claro exponente de ello (9-18).

Tras ese primer cuarto, los locales han tenido una ligera recuperación y se han acercado a cuatro puntos en un par de ocasiones (14-18 y 16-20), pero el equipo donostiarra ha sabido recomponerse y han llegado al descanso con un margen un poco más tranquilizador (26-33), impulsado sobre todo debido la diferencia existente en el rebote ofensivo. Y es que en la primera parte, las griegas únicamente han podido capturar 4 rechaces ofensivos, mientras que las guipuzcoanas han obtenido 15 (7-26 al final del partido). En esa tarea ha destacado en especial la belga Becky Massey (7 rebotes, 6 de ellos en ataque, hasta el descanso).

El arranque de la segunda parte ha sido un calco de la primera, ya que ambos equipos han encadenado ataques estériles uno tras otro. Estaba claro que las locales eran inferiores, ya que a duras penas conseguían anotar. El IDK, sin embargo, poco a poco ha vuelto a coger el mando del partido y ha logrado aumentar la ventaja en el marcador sin apenas esfuerzo, hasta situarse en 19 puntos arriba a falta de 10 minutos (34-53).

Para entonces el partido ya estaba decidido, y el equipo de Muguruza ha pasado un último cuarto totalmente apacible. El resultado ha seguido creciendo hasta alcanzar los puntos de diferencia (48-73). Por lo tanto, tres de tres victorias pare el IDK Euskotren en el campeonato lo que le mantiene en cabeza del grupo C de la Eurocup.

48 - Proteas Voulas (9+17+8+14): Stoligka (9), Sakellariou (3), Chatzigiakoumi (1), George (10), Everett - cinco inicial- Gasparatou, Anastasopoulou (10), Lamprini (10), Styliani, Diamanto (5).

73 - IDK Gipuzkoa (18+15+20+20): Buch (6), Alba Prieto (5), Delicia Washington (11), Becky (15), Pendande (10)- cinco inicial- Claessens (9), Halvarsson (2), Lara González (4), Mbulito, Becker (11).

Arbitraje: Cecilia Montgomery, Zoran Mitrovski y Aurimas Borusas.