Baloncesto

Liga Femenina Endesa

El Lointek Gernika se impone al Kutxabank Araski para llevarse el primer derbi vasco de la temporada (43-53)

Las bizkaínas han tenido mejor arranque de partido y lo han sabido aprovechar para llevarse la victoria en Vitoria-Gasteiz.

• Imagen del partido entre el Lointek Gernika y el Kutxabank Araski. Foto: Lointek Gernika

Euskaraz irakurri: Lointek Gernikak mendean hartu du Kutxabank Araski denboraldiko lehen euskal derbian (43-53)

El Lointek Gernika Bizkaia se ha impuesto por 43-53 al Kutxabank Araski este sábado en el derbi vasco de la tercera jornada de la Liga Femenina Endesa disputado en el polideportivo de Mendizorroza.

Pese a ser las vitorianas las primeras en encestar, el equipo de Gernika-Lumo ha cogido carrerilla con un parcial de 0-8 que les ha servido para mantenerse por delante durante todo el partido. Tras un mal primer cuarto, en el segundo las chicas del Araski han conseguido entrar al partido y plantar cara, pero no han logrado dar la vuelta al juego y el Lointek mandaba al descanso (19-27).

La segunda parte ha sido más igualada, con tan solo una diferencia de tres puntos en las canastas logradas. Aun así, el equipo bizkaíno ha sido superior, ha sabido aprovechar la ventaja lograda en el primer cuarto y se ha llevaso el derbi por 43-53.