Baloncesto

Eurocup

El IDK Euskotren gana al Sepsi SIC, 54-62, y continúa muy firme en la Eurocup

Disputadas ya dos jornadas de la fase regular, el equipo guipuzcoano es líder del grupo C, con dos victorias. En el encuentro jugado en Rumanía, las jugadoras de Azu Muguruza han tenido a su rival bajo control prácticamente desde el inicio.

• Delicia Washington, en un momento del partido. Foto: EITB Media.

Delicia Washington, en un momento del partido. Foto: EITB Media.

Euskaraz irakurri: IDK Euskotrenek Sepsi SIC menderatu du, 54-62, eta oso sendo jarraitzen du Eurokopan

El IDK Euskotren ha ganado al Sepsi SIC, 54-62, en la segunda jornada de la fase regular de la Eurocup de la temporada 2024-25, en el Sepsi Arena de la localidad rumana de Sfantu Gheorge, este jueves por la tarde, dentro del grupo C. De esta manera, el equipo de Azu Muguruza, con dos victorias en otros tantos partidos, lidera su grupo, y continúa muy firme en la competición internacional.

Con fuerza en defensa y con acierto en ataque, las de Azu Muguruza han firmado un buen primer cuarto, que les ha servido para cobrar una notable ventaja, 12-21, al término del mismo. El segundo cuarto ha dejado todo como estaba, con nueve puntos de renta para el equipo vasco, 22-31. Louice Halvarsson, con nueve puntos, ha sido la máxima anotadora del IDK Euskotren en la primera parte, y Lola Pendande, con cinco, destacaba en la faceta reboteadora.

El 39-51 con que ha concluido el tercer cuarto mostraba, en este contexto, qué ocurría en la cancha: el IDK Euskotren controlaba con autoridad, y no permitía que la ofensiva de su rival pusiera en riesgo una victoria que ya se intuía. En el último cuarto, las entrenadas por Azu Muguruza han llegado a ganar por 16, en el 46-62; la reacción final del Sepsi SIC ha llevado al conjunto local a una derrota algo más ajustada, por ocho puntos, 54-62, pero incontestable. El IDK Euskotren ha impuesto su calidad de manera clara y merecida.

54 – Sepsi SIC (12+10+17+15): Gereben (7), Popescu (4), Ghita, Taya Robinson (11), Ciera Jonhson (17), Meresz (10)- cinco inicial- Nemes, Ghita, Belegante, Catinean (3), Mikes, Armanu (2).

62 - IDK Euskotren (21+10+20+11): Buch (2), Alba Prieto (8), Becky (5), Claessens (5), Halvarsson (11)- cinco inicial- Pendande (8), Lara González (6), Delicia Washington (9), Mbulito, Becker (8)

Arbitraje: Kaludjerovic, Uhrin y Harutyunyan.

Incidencias: encuentro de la segunda jornada del grupo C de la Eurocup.