Baloncesto

Liga Femenina Endesa (J2)

Primera victoria para Kutxabank Araski; Lointek Gernika, el IDK Gipuzkoa y Ardoi vuelven a perder

El Araski ha vencido al Zaragoza por 83-75, mientras que el Lointek Gernika ha caído contra el Estudiantes en casa (62-75), al igual que el IDK Gipuzkoa en Gran Canaria (70-58). Ardoi, último en jugar, tampoco ha conseguido ganar contra el Jairis (79-45).

• Jugadoras del Araski celebrando la victoria. Foto: Araski

Jugadoras del Araski celebrando la victoria. Foto: Araski

Euskaraz irakurri: Lehen garaipena Kutxabank Araskirentzat, baina Lointek Gernikak, IDK Gipuzkoak eta Ardoik berriz galdu dute

El Kutxabank Araski es el único equipo vasco que ha conseguido estrenar la casilla de las victorias en la Liga Endesa tras la segunda jornada. Por el contrario, el Lointek Gernia Bizkaia, el IDK Gipuzkoa y el Osés Construcción Ardoi han sufrido su segunda derrota.

El Araski ha superado al Zaragoza por 83-75 delante de su público, en Vitoria-Gasteiz. Las vascas se han adelantado rápidamente en el marcador y han mantenido -incluso aumentado- la ventaja obtenida. Así, para el final del tercer cuarto el partido estaba sentenciado.

El Lointek, en cambio, no ha tenido tanta suerte en el partido disputado en Gernika-Lumo y ha caído derrotado frente al Estudiantes por 62-75. El partido se les ha puesto en contra desde el principio, y solo un buen tercer cuarto les ha ayudado a maquillar el resultado.

El mismo destino ha sufrido el IDK contra el Gran Canaria, perdiendo por 70-58. Pese a empezar por detrás, han logrado un parcial de 0-14 a favor les ha vuelto a meter en el partido. Pero el último cuarto ha sido para las locales y no han podido hacerse con la victoria.

Por último, el Ardoi no ha tenido ninguna oportunidad contra el Jairis este domingo, y ha terminado perdiendo por un resultado abultado, 79-45.