Baloncesto

Euskal Kopa (78-74)

El Gescrap gana el primer pulso al Baskonia

El conjunto bilbaíno se ha clasificado para la final de la Euskal Kopa tras superar a un gris Caja Laboral gracias a su tiro exterior.

01:51
Declaraciones de San Emeterio y Grimau

78 - Gescrap Bizkaia (19+19+24+16): Raúl López (6), Vasileiadis (7), Mumbrú (3), Moerman (18) y Rakovic (12) -cinco inicial-; Zisis (7), Pilepic (6), Grimau (10), Hamilton (7) y Samb (2).

74 - Caja Laboral (21+12+16+25): Rochestie (3), Oleson (7), San Emeterio (10), Nemanja Bjeliça (13) y Pleiss (8) -cinco inicial-; Nocioni (18), Heurtel (13), Cabezas (2) y Sonseca (-).

Parciales: 19-21, 38-33 (descanso); 62-49 y 78-74 (final).

El Gescrap Bizkaia ha ganado 78-74 al Caja Laboral Baskonia y se ha clasificado para la final de la Euskal Kopa, donde le espera el Lagun Aro GBC. Los hombres de negro han sido netamente superiores a su rival en Miribilla.

La igualdad ha sido la tónica dominante durante el primer cuarto y el Gescrap Bizkaia se ha ido con solo dos puntos de ventaja al final de ese primer parcial (21-19).

En el segundo cuarto el choque ha continuado por los mismos derroteros, pero la defensa bilbaína ha estado algo más fina que el ataque baskonista y los vizcaínos se han ido al descanso con cinco puntos de ventaja (38-33).

El Gescrap Bizkaia ha consagrado su ventaja en el tercer cuarto, en el que ha dominado a su rival (62-49).

Los hombres de negro han certificado su victoria en el último cuarto. El Baskonia se ha mostrado incapaz de revertir la situación y los de Katsikaris lo han aprovechado, sobre todo golpeando desde el perímetro.

El nuevo fichaje del Gescrap, el pívot francés Adrien Moerman, ha dado un auténtico recital desde la línea de tres en el partido. Así, Miribilla ha aplaudido a rabiar a uno de los nuevos.