Baloncesto

En Azpeitia

El Baskonia gana la Euskal Kopa superando al Bilbao Basket (81-72)

Ha sido un partido muy igualado hasta el último momento, donde los vitorianos se han impuesto gracias a un parcial de 15-6.

• Los jugadores del Baskonia con la copa. Foto: Baskonia

Los jugadores del Baskonia con la copa. Foto: Baskonia

Euskaraz irakurri: Baskoniak Bilbao Basket gainditu du Euskal Kopan (81-72)

El Baskonia se ha proclamado campeón de la Euskal Kopa este viernes al derrotar por 81-72 al Surne Bilbao Basket en el derbi vasco disputado en el polideportivo de Azpeitia.

En los primeros compases del encuentro el intercambio de canastas entre ambos equipos ha sido el protagonista. Misma tónica en el segundo tramo de la primera parte para, con un marcador de 23-24 a favor del equipo bilbaíno. Pero Markus Howard, con ocho puntos consecutivos, ha puesto por delante al Baskonia (35-28). Los hombres de Pablo Laso imponían su ritmo en la cancha para encarar los vestuarios con una ventaja de ocho puntos (45-37).

Tras el descanso, se ha mantenido la diferencia a favor de los vitorianos (52-45. Pero los de Ponsarnau han logrado encontrar su juego para reducir las distancias a dos puntos a falta de 10 minutos por disputarse (61-59). Máxima igualdad en el último periodo en un partido marcado por la dureza defensiva bilbaína (66-66). Los de Laso han metido una marcha más para conseguir un parcial de 15-6 y terminar llevándose el triunfo (81-72).