Baloncesto

París 2024

Brizuela y López-Arostegui se despiden de los Juegos Olímpicos tras la derrota contra Canadá

La selección española ha perdido por 88-85 el duelo con el combinado canadiense y ha quedado eliminada de París 2024.

• Canadá vs. España

IMagen de una jugada del partido Canadá vs. España. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Brizuelak eta Lopez-Arosteguik agur esan diete Olinpiar Jokoei, Kanadaren aurka porrot eginda

Los jugadores vascos Darío Brizuela y Xabier López-Arostegui han quedado eliminados de los JUegos Olímpicos de París 2024 tras la derrota que han sufrido con la selección espñol ante Canadá por 88-85.

El primer cuarto fue igualado y reflejo de ello fue el marcador que registró un empate (19-19) al término de los diez primeros minutos. Tras unos compases iniciales de igualdad en el segundo cuarto, Canadá comenzó a abrir brecha en el electrónico y se llegó al descanso con un resultado de 49-38 a favor de los canadienses.

Tras el descanso, España ha mejorado en cuanto a juego. Sin embargo, Canadá ha sabido mantener la renta obtenida en la primera parte y ha llegado al último cuarto con ocho puntos de ventaja (64-56). Además, en el último cuarto, España ha puesto en apuros a Canadá, pero a los americanos no se les ha escapado la victoria. Al final, el partido ha finalizado con un resultado de 88-85 favorable a Canadá, y España ha quedado eliminada de los Juegos Olímpicos.

Canadá: Gilgeous-Alexander (20), Dort (-), Barrett (16), Brooks (13) y Powell (9) --quinteto inicial--; Murray (4), Alexander-Walker (1), Lyles (3), Ejim (-), Olynyk (2), Nembhard (18), Birch (2).

España: Brown (4), Abrines (12), López-Arostegui (2), Aldama (7) y Willy Hernangómez (10) --quinteto inicial--; Llull (13), Juancho Hernangómez (8), Brizuela (17), Díaz (-), Garuba (2), Pradilla (10), Rudy Fernández (-).

Parciales: 19-19, 30-19, 15-18, 24-29.

Árbitros: Zurapovic, Anaya  y Salins. Eliminado por faltas Lorenzo Brown.