Baloncesto

Liga Endesa

El Real Madrid se lleva la Liga Endesa tras ganar al UCAM Murcia (73-84)

AGENCIAS | EITB MEDIA

El equipo madrileño alzó, así, su 37º título de liga. El triunfo ante el Murcia se sumó a los que ya había logrado antes en el WiZink Center (84-76 y 79-63).

• El Real Madrid ha ganado su 37º título de Liga

El Real Madrid ha ganado su 37º título de Liga. EFE

El Real Madrid conquistó este miércoles en Murcia su trigésimo séptimo título de la Liga Endesa de baloncesto al vencer al UCAM Murcia 73-84 y ese triunfo se unió a los que había obtenido antes en el WiZink Center (84-76 y 79-63).

El encuentro comenzó con un 0-5 y tiempo muerto pedido ya por Sito Alonso en el primer minuto y medio. Tras esa prematura maniobra un triple de Dylan Ennis abrió el marcador para los murcianos y la agresividad de Rodions Kurucs igualó el encuentro, 13-13, después de dos canastas del letón y otros dos encestes de Ennis. Yannis Morin firmó el 19-17 final del primer cuarto.

El UCAM CB entendió que esa era la forma de tener más opciones de conseguir la victoria ante el Madrid y su presión surtió efecto. Cinco puntos seguidos de Jonah Radebaugh y un 2+1 de Nemanja Radovic situaron el 29-21.

Al descanso la diferencia era de ocho para los granas, liderados en ataque por Ennis y Rodions Kurucs -11 y 6 puntos-. En la segunda parte, Musa, Mario Hezonja y Facundo Campazzo acercaron a los de Chus Mateo hasta el 53-51 superado el ecuador del tercer periodo.

Terminó el cuarto con el Madrid 10 puntos por delante (56-66). El conjunto de Mateo dominó los compases finales sin sobresaltos para levantar el trofeo en un Palacio de los Deportes de Murcia, gracias al 73-84 final.

FICHA TÉCNICA

73. UCAM Murcia Club (19+21+16+17): Caupain (2), Ennis (18), Rodions Kurucs (8), Sleva (12) y Diagne (2) -cinco inicial-, Sant-Roos (10), Radovic (5), Radebaugh (10), Hakanson (2) y Morin (4).

84. Real Madrid (17+15+34+18): Campazzo (13), Causeur (4), Musa (18), Hezonja (17) y Tavares (2) -cinco inicial-, Rudy Fernández (-), Abalde (8), Sergio Rodríguez (2), Poirier (7), Llull (9) y Yabusele (4).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Óscar Perea Lorente y Alfonso Olivares Iglesias. Eliminaron por cinco faltas personales a los locales Diagne (m.36) y Morin (m.36).