Baloncesto

Liga Endesa, 3ª jornada

Baskonia vence a Bilbao Basket en el derbi del Buesa Arena (92-72)

El equipo de Joan Peñarroya ha roto el partido en el tercer cuarto, tras llegar al descanso con una ventaja de 9 puntos (40-31).

6:08
Baskonia vs Bilbao Basket

Euskaraz irakurri: Baskonia nagusi, Bilbao Basketen aurka Buesa Arenan jokatutako derbian (92-72)

Baskonia ha conseguido la victoria en el partido que le ha enfrentado al Surne Bilbao Basket en la tercera jornada de la Liga Endesa (92-72). El equipo vitoriano ha demostrado su superioridad tras un comienzo bastante igulado en el que Bilbao Basket ha enseñado los dientes al equipo local.

En el primer cuarto ha sido Bilbao Basket el que ha dominado el juego, con un ataque más incisivo, mientras que Baskonia ha dependido mucho del tiro exterior. La primera ventaja importante en el marcador se ha dado con el 7-12 a favor del equipo visitante, Sin embargo, los de Peñarroya han aguantado bien al rival y al final del cuarto la ventaja de los hombres de negro (hoy de verde) ha sido de solo dos puntos (18-20).

Ha sido en el segundo cuarto cuando Baskonia ha conseguido romper el partido. Los locales han mejorado en defensa y su eficiencia en el rebote le ha permitido hacer rápidas transiciones en las que han hecho daño al equipo bilbaíno. Así, al descanso, Baskonia dominaba el marcador por 40-31, con Markus Howard como máximo anotador de la primera mitad.

Tras el descanso, Baskonia ha metido una marcha más a su juego y eso se ha notado en el marcador. Los baskonistas han ido aumentando su ventaja, ayudados también por la sequía anotadora del rival. Sin embargo, al equipo local le ha costado despegar definitivamente en el marcador y no lo han hecho hasta bien pasado el ecuador de este tercer cuarto. 25 puntos ha sido la ventaja máxima de los de Peñarroya, que se ha quedado en 20 al final de estos terceros 10 minutos (67-47).

Último cuarto

En el último cuarto, apenas han cambiado las cosas. Baskonia ha gozado de una ventaja máxima de 28 puntos (81-53), aunque Bilbao Basket ha tenido una pequeña reacción y ha llegado a ponerse a 16 puntos, pero Baskonia ha sido muy superior. Al final, 92 a 72, victoria por 20 puntos de Baskonia ante Bilbao Basket en el derbi del Buesa Arena.

Ficha Técnica:

92 - Baskonia (18+22+27+25): Miller-McIntyre (9), Howard (16), Sedekerskis (7), Costello (4) y Diop (10) -cinco inicial-, Mannion (3), Raieste (-), Rogkavopoulos (13), Marinkovic (11), Díez (-), Kotsar (5) y Moneke (14).

72 - Surne Bilbao Basket (20+11+16+25): Renfroe (3), Adam Smith (11), Rabaseda (4), Tsalmpouris (-) y Hlinason (13) -cinco inicial-; Pantzar (-), Kullamae (12), Alex Reyes (9), Andersson (8), Killeya-Jones (9) y De Ridder (3).

Árbitros: Jordi Aliaga, Javier Torres y Jorge Martínez. Sin eliminados.