Eurocup

El Bilbao Basket se asegura el liderato de grupo

El conjunto de Bizkaia ha sufrido para superar al Buducnost (66-68), pero una canasta más un tiro libre adicional de Lamont Hamilton a falta de cinco segundos para el final ha resultado el partido.

• Bilbao Basket. Foto: EFE

Bilbao Basket. Foto: EFE

El Bilbao Basket pasará a la siguiente fase de la Eurocup como primero de grupo tras lograr un importante triunfo ante el Buducnost (66-68). Los de Katsikaris han sufrido para llevarse la victoria, pero Lamont Hamilton ha decidido el choque a falta de cinco segundos para el final.

El conjunto de Montenegro comenzaron el choque mandando en el luminoso, pero Mumbrú guió al Bilbao Basket y puso el 10-10 en el luminoso. Rakovic puso al conjunto negro por delante en el marcador (18-19), y los de Katsikaris dominaron en la cancha (23-24).

En el segundo periodo el Bilbao Basket apretó en ataque y el Buducnost no pudo reaccionar (27-33). El conjunto bilbaíno dominó con claridad en la cancha, pero no terminó de marcharse del todo en el marcador (32-37). Los locales defendieron bien y lograron empatar (39-39). Aún así, Mumbrú y Zisis encestaron unas importante canastas para poner el 39-43 antes del descanso.

El conjunto de Montenegro salió con fuerza tras el descanso y Bost logró volver a poner por delante en el marcador a su equipo con un gran triple (48-46). Ambos equipos erraron demasiados tiros en ataque, pero el Buducnost dominó la pintura y al final del tercer periodo el resultado fue de 57-52.

En el último cuarto los de Fotis Katsikaris sufrieron para poder recortar puntos (61-56), pero Hamilton y Mumbrú guiaron al equipo negro en ataque y pusieron el 61-60 en el luminoso. Zisis empató el encuentro con una gran canasta (64-64), y Grimau puso al Bilbao Basket por delante (64-65). Milosevic ha logrado establecer el 66-65 con dos tiros libres, pero Hamilton ha logrado un importantísimo dos mas uno (66-68) para decidir el encuentro.

- Ficha técnica:

66 - Buducnost KK (23+16+18+9): Ivanovic (11), Aleksa Popovic (6), Vitkovac (15), Strahinja Milosevic (5) y Lee (6) -cinco inicial-; Bost (4), Mihailovic (-), Ivanov (5), Milan Milosevic (-), Marko Popovic (-) y Bunic (14).

68 - Bilbao Basket (24+19+9+16): Zisis (14), Pilepic (-), Mumbrú (12), Hervelle (9) y Hamilton (14) -cinco inicial-; Raúl López (3), Grimau (3), Moerman (5) y Rakovic (8).