Liga Endesa

El Gescrap Bizkaia remonta en la recta final

El conjunto de Fotis Katsikaris ha ganado por 83-86 al Mad-Croc Fuenlabrada y sigue con la gran racha positiva de victorias. Vasileiadis y Mumbrú han liderado al equipo para remontar el encuentro.

01:24
El Bilbao Basket suma su séptimo triunfo en la Liga Endesa

El Bilbao Basket se llevó la victoria en Fuenlabrada en un encuentro que estuvo dominado por el conjunto local, aunque nunca fue capaz de escaparse en el marcador, lo que permitió a los visitantes llegar a los últimos minutos con opciones en el marcador, gracias a Vasileiadis.

El partido comenzó con gran ritmo en la cancha del Fernando Martín y el conjunto de Fotis Katsikaris aprovecho los contragolpes para abrir hueco en el luminoso (13-20). El Mad-Croc Fuenlabrada se vio superado por la velocidad del Gescrap Bizkaia y el primer periodop terminó con el 18-25 en el marcador.

En el segundo cuarto los de Trifón Poch lograron un importante parcial del 12-1 para ponerse por delante en el marcador (30-26), pero Zisis y Grimau guiaron al Bilbao Basket en ataque para volver a poner las tablas en el luminoso. Ambos equipos cometieron errores defensivos importantes y al descanso el resultado fue de 42-42.

El Bilbao Basket volvió a tomar el mando del encuentro tras el descanso (44-48), pero el equipo madrileño acertó en ataque y pasó a mandar el choque (53-48). El Fuenlabrada dominó el rebote y los de Trifón Poch terminaron el tercer periodo con cinco puntos de ventaja (63-58).

En el último cuarto el conjunto bilbaíno volvió a jugar con más velocidad en ataque, pero el Fuenlabrada siguió anotando desde la línea de tres puntos (69-67). Mumbrú y Vasileiadis tomaron las riendas del Gescrap Bizkaia y los de Katsikaris lograron remontar en el Fernando Martín en los último dos minutos del choque. El resultado final fue 83-86 de para los hombres de negro.

83. - Mad-Croc Fuenlabrada (18+24+21+20): Colom (12), Feldeine (19), Vega (5), Mainoldi (16) y Sené (8) -quinteto titular- Gladyr (11), García (6), Sánchez (3) y Muñoz (3).

86. - Gescrap Bizkaia Bilbao (25+17+16+28): Zisis (11), Hamilton (9), Mumbrú (17), Hervelle (6) y Vasileiadis (28) -quinteto titular- Rakovic (2), Pilepic (-), Samb (-) y Grimau (13).