FIBA Europe Cup

El Bilbao Basket gana en Eslovaquia al BC Prievidza, 61-84, y sigue invicto en la FIBA Europe Cup

Jugadas tres jornadas de la fase regular de la competición, el equipo vasco suma tres claras victorias, tras derrotar, a domicilio, al otro equipo del grupo que también había ganado los dos primeros partidos.

• El Bilbao Basket mantiene su excelente línea de resultados en la FIBA Europe Cup. Foto: EITB Media.

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek BC Prievidza menderatu du, 61-84, eta partidarik galdu gabe jarraitzen du FIBA Europa Kopan

El Surne Bilbao Basket ha ganado al BC Prievidza, 61-84, en la tercera jornada de la fase regular de la FIBA Europe Cup de la temporada 2024-25, en el SH Prievidza del Distrito de Prievidza, en Eslovaquia, este martes, dentro del grupo J de la competición. Así las cosas, los de Jaume Ponsarnau, jugados tres partidos del campeonato, continúan invictos, con tres victorias en otros tantos encuentros; este tercer triunfo lo han logrado, además, en la cancha del otro equipo que también había ganado sus dos primeros choques.

El Bilbao Basket, en el primer cuarto, ha llegado a ganar por seis puntos, en el 7-13, pero el equipo eslovaco, con una notable reacción, ha llegado por delante, 24-22, al término de los primeros diez minutos. En el segundo cuarto, en cambio, los de Jaume Ponsarnau han hecho valer su fuerza y su calidad: con un parcial de 9-20 en ese cuarto, han abierto brecha en el marcador, y se han ido al descanso ganando por nueve, 33-42. Thijs De Ridder, con once puntos, era el más destacado del cuadro vasco, en el capítulo anotador.

La superioridad del Bilbao Basket ha sido patente en la segunda parte del encuentro. El tercer cuarto ha terminado con el conjunto vizcaíno diez puntos por delante, 48-58, y los últimos diez minutos han sido brillantes en el aspecto ofensivo, por parte de los hombres de Ponsarnau, que han hecho 26 puntos en ese tramo del encuentro. El 61-84 que ha registrado el marcador final del SH Prievidza ha sido, en ese sentido, significativo, y ha mostrado lo merecido de la victoria del Bilbao Basket.

61 - BC Prievidza (24+9+15+13): CJ Jackson (2), Daishon Smih (13), Keith Jordan (17), Krestinin (7) y Hunter Dean (4) -cinco inicial-; Raitanen (5), Bolek (5), Hlivak (5), Jass (3), Mrvis, Kincel y Lukac.

84 - Surne Bilbao Basket (22+20+16+26): Frey (4), Kullamae (8), Rabaseda, De Ridder (11) y Hlinason (8) -cinco inicial-; Pantzar (14), Zoran Dragic (4), Domínguez (19), Gielo (8), Marvin Jones (8), Sylla y Chacón.

Árbitros: Nicolas Maestre (Francia), Tijmen Last (Países Bajos) y Domen Krajnc (Eslovenia).

Incidencias: en torno a 2000 espectadoras y espectadores han llenado el SH Prievidza.