FIBA Europe Cup

El Bilbao Basket gana con mucha autoridad al BC Kutaisi, 57-88, y lidera su grupo en la FIBA Europe Cup

Los de Jaume Ponsarnau suman dos victorias en otros tantos partidos, en ambos casos con marcadores muy amplios. En el encuentro disputado en Georgia, el Bilbao Basket no ha tenido dificultades para hacer valer su superioridad.

• La defensa del BC Kutaisi no ha sabido hacer frente a la ofensiva del Bilbao Basket (EITB Media).

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek nagusitasunez menderatu du BC Kutaisi, 57-88, eta lider dabil FIBA Europa Kopako bere multzoan

El Surne Bilbao Basket ha ganado al BC Kutaisi, por 57-88, en la segunda jornada de la fase regular de la FIBA Europe Cup de la temporada 2024-25, en el Tbilisi Arena de Tbilisi, la capital de Georgia, este miércoles, dentro del grupo J. De esta manera, jugados dos encuentros de esta fase de la competición, el Bilbao Basket lidera su grupo, con dos claras victorias y ninguna derrota en su casillero.

Así las cosas, Kristian Kullamae y Thijs De Ridder, con nueve y ocho puntos cada uno, han liderado en anotación al Bilbao Basket en la primera parte, a cuyo término el equipo de Jaume Ponsarnau ganaba por 21 puntos, 26-47. La igualdad ha caracterizado el primer cuarto, en el que el equipo georgiano ha resistido e, incluso, se ha visto por delante en algunos momentos; pero del 15-19 de los primeros diez minutos se ha pasado a un parcial, en el segundo cuarto, de 11-28 para el Bilbao Basket. La superioridad del equipo vasco, así, era patente.

El Bilbao Basket ha continuado dominando con mucha comodidad en el tercer cuarto, que ha finalizado con un muy esclarecedor 42-70. Además del acierto de Kullamae y De Ridder, cabe resaltar el buen trabajo del joven Rubén Domínguez, notable en varias acciones. Garantizada la victoria del conjunto bilbaíno, el principal interés del último cuarto ha estado en saber por cuántos puntos se iba a producir esta; finalmente, la diferencia ha sido de 31 puntos, 57-88. Un triunfo que no deja lugar a la duda, y que apunta al Bilbao Basket como favorito de su grupo, a falta de jugar ante el BC Prievidza, la próxima semana.

57 - BC Kutaisi 2010 (15+11+16+15): Ochkhikidze (4), Berishvili (3), Sulaberidze (9), Korsantia (17) y Bekauri (10) -cinco inicial-; Marquill Smith (5), Joiner (7), Soselia (2), Berekashvili, Kavtaradze y Temo Dvalishvili.

88 - Surne Bilbao Basket (19+28+23+18): Kullamae (18), Abdur-Rahkman (13), Zoran Dragic (5), Gielo (7) y Hlinason -cinco inicial-, Pantzar (8), Domínguez (10), Rabaseda (7), De Ridder (12), Marvin Jones (4), Sylla (4) y Chacón.

Árbitros: Zdravko Rutesic (Montenegro), Nikolaos Tziopanos (Grecia) y Henri Hilke (Finlandia).

Incidencias: poco público, en el Tbilisi Arena.