Liga Endesa

El Joventut remonta al Bilbao Basket a base de triples

Los de negro merecieron algo más del partido del Bilbao Arena, pero cayeron en el último cuarto (83-90).

• Mumbrú y Kirksay / EFE.

Mumbrú y Kirksay / EFE.

El Bilbao Basket ha perdido en el Bilbao Arena contra el Joventut (83-90), en un último cuarto en el que los catalanes remontaron a base de triples. Los locales llegaron al final del tercer cuarto con 72-63 en el marcador, pero perdieron el partido en lanzamientos desde los tres puntos de los rivales.

El Joventut ganó en dos rachas de triples en los últimos diez minutos, la primera protagonizada por Nik Cochran (11 puntos) y John Shurna (10) y la segunda por Devon Joshep (13) y Tariq Kirksay (13, 10 rebotes y 21 de valoración).

Los hombres de negro notaron la falta de Raúl López para rematar un partido bien controlado por parte de Germán Gabriel (19, 9 y 25), Damir Markota (16, 9 y 25), Alex Mumbrú (14, 7 y 16) y Roger Grimau (18 y 16). El Bilbao Basket comenzó el partido por delante, llegándose a poner 10 puntos arriba en el primer cuarto.

El Joventut volvió a acercarse, y la extrema igualdad en el marcador se impuso durante gran parte del partido. En el tercer cuarto, sin embargo, la labor anotadora de Gabriel volvió a separar en 10 puntos al Bilbao Basket, que mantuvo la diferencia todo el tercer cuarto.

Al final, la serie de triples del Joventut remató el partido para los visitantes, que se acercan con opciones al play off. El Bilbao Basket, en tierra de nadie, aún no tiene asegurada matemáticamente la permanencia, pero al menos respira más tranquilo en lo institucional.

FICHA TÉCNICA

Bilbao Basket: Grimau (18), Bertans (7), Mumbrú (14), Markota (16) y Gabriel (19) -cinco inicial-; Alberto Díaz, Pilepic (7), Hervelle (2), Samb y Vrkic.

Joventut: Guillem Vives (15), Devon Joseph (13), Kirksay (13), Shurna (10) y Savané (13) -cinco inicial-; Cochran (11), Ventura (5), Barrera, Llovet (6) y Miralles (4).

Parciales: 25-23, 20-20, 20-17 y 18-30.