Liga Endesa

Bilbao Basket encarrila la salvación al ganar al UCAM Murcia (82-69)

Leire Etxazarra | eitb.com

El equipo bilbaíno ha sufrido hasta el último cuarto, cuando ha conseguido despegarse en el marcador. Victoria importantísima ante un rival directo en la clasificación.

1:22

El Bilbao Basket se ha impuesto por un contundente 82 a 69 al UCAM Murcia, un equipo inmerso, como los bilbaínos, en la lucha por la permanencia. A los vizcaínos les ha costado entrar en el partido, pero el peso del encuentro ha recaído sobre los veteranos de la plantilla, que han sabido solventarlo con oficio.

El Bilbao Basket ha comenzado mal el partido, algo ya habitual en los de Rafa Pueyo. El Murcia ha aprovechado para imprimir velocidad al juego y marcharse hasta de 9 puntos. Pero un triple de Markota y un par de internadas acertadas han evitado que la distancia vaya a mayores y al final de los primeros 10 minutos, los hombres de negro estaban a tres puntos de su rival: 17-20.

El segundo cuarto ha estado totalmente igualado. Los bilbaínos se han puesto por delante por primera vez en el partido (24-22), pero no han sido capaces de despegarse del rival. Así las cosas, al descanso el luminoso mostraba un empate a 39.

En la reanudación el partido ha seguido con la misma tónica; un toma y daca constante entre bilbaínos y murcianos, sin un dominador claro en el marcador. El tercer cuarto ha terminado con 58-57 a favor de los locales.

El encuentro se ha decidido en los últimos 10 minutos, con un Bilbao Basket arrollador que, gracias a una cadena de aciertos desde el tiro exterior, se ha puesto 70-60 por delante. El partido estaba roto, y la victoria no se ha escapado. Al final 82-69, y los de Rafa Pueyo que encarrilan la salvación con su victoria número 11 en Liga.