Liga Endesa

Un triple en el último segundo tumba al Bilbao Basket (79-82)

Leire Etxazarra | eitb.com

El cansancio ha jugado una mala pasada a los de Rafa Pueyo en el último cuarto y ha decantado la victoria del lado del Cajasol. Alerto Díaz ha debutado con los hombres de negro.

• Alberto Díaz ha debutado con el Bilbao Basket. Efe.

Alberto Díaz ha debutado con el Bilbao Basket. Efe.

Un triple en el último segundo del partido ha arrebatado la victoria al Bilbao Basket en el partido que le ha enfrentado al Cajasol en Miribilla. Los bilbaínos han jugado un buen partido, sobre todo en el segundo y tercer cuartos, y parecía imposible que se les escapara el triunfo. Sin embargo, el bajón físico de los últimos minutos y el acierto del equipo sevillano ha condenado a los de Rafa Pueyo.

Primer cuarto de claro dominio andaluz, con un Bilbao Basket totalmente dormido que se ha visto superado en todas las facetas del juego. Especialmente sangrante ha sido el bombardeo desde la zona exterior, lo que le ha permitido a Cajasol adelantarse 12 a 23, con seis tiros de tres. Los primeros 10 minutos han concluido con 23-30 a favor del equipo visitante.

El encuentro ha cambiado de arriba abajo en el segundo cuarto. Ha sido el de la resurrección de los de Rafa Pueyo, que en pocos minutos han conseguido dar la vuelta a la situación y colocarse por delante en el marcador. Hasta 11 puntos de ventaja han tenido los hombres de negro (47-36), pero un triple andaluz sobre la bocina ha dejado el luminoso en 47-39 al descanso.

Tras el descanso, Bilbao Basket ha seguido dominando cómodamente en el marcador, con ventajas en torno a los 10 puntos. Los jugadores de Rafa Pueyo han disfrutado sobre la cancha, y la afición de Miribilla ha aplaudido a rabiar a su equipo. Con 70 a 57 se ha llegado al último cuarto.

Bajón en el último cuarto

Y la decepción ha llegado en los últimos 10 minutos. Los hombres de negro han sufrido un significativo bajón físico que, unido a la mejoría de los sevillanos, ha propiciado unos últimos minutos vibrantes y plenos de emoción. Un triple en el último segundo ha decantado la victoria a favor de los visitantes, cuando el marcador reflejaba empate a 79. Al final, 79 a 82, derrota y decepción para los bilbaínos.

79 - Bilbao Basket (23+24+23+9): Grimau (15), Pilepic, Mumbrú (10), Hervelle (12) y Gabriel (8) -cinco inicial-; Alberto Díaz (2), Bertrans (16), Markota (3) y Kavaliauskas (13).

82 - Cajasol (30+9+18+25): Franch (8), Bamforth (13), Mata (3), Landry (14) y Balvin (6) -cinco inicial-; Satoransky (14), Radicevic (5), Sastre (6), Porzingis (11) y Hernangómez (2).