Liga Endesa

El Bilbao Basket no puede con el Estudiantes (86-80)

Los de Pueyo no han podido dar continuidad a la buena racha de las últimas jornadas. El mal juego realizado en el tercer cuarto ha condenado a los "hombres de negro".

• Estudiantes-Bilbao Basket. Foto: EFE

Estudiantes-Bilbao Basket. Foto: EFE

El Bilbao Basket ha caído derrotado ante el Valencia Basket en el partido correspondiente a la jornada 21 de la Liga Endesa (86-80). El equipo de Pueyo dominó la primera parte, pero cuando parecían tener el choque en sus manos, cedieron el rebote (37-30 al final del duelo) y desaparecieron desarbolados por sus rivales en el tercer periodo. El conjunto bilbaíno pone fin así a su buena racha en las últimas jornadas.

El buen juego de los locales se consolidó de la mano de Van Lacke al comienzo del tercer cuarto con un parcial de 14-0, (46-41) en el minuto 23, con los vascos cargándose de faltas. Gabriel cortó con un triple la racha de su antiguo equipo para mantener junto a Pilepic a "los hombres de negro" (hoy de blanco) en la pelea.

Otro 8-0 de los de Vidorreta, liderados entonces por Miso, al inicio del último cuarto puso 14 abajo a los bilbaínos: 69-54, a 8 para el final del duelo. Grimau y Mumbrú, sin embargo, tiraron de casta para devolver el parcial aumentado, un 0-9 y 69-64 a cinco para el término del partido. Casi todo volvía a empezar.

La mano de Kuric reapareció en el momento decisivo para dar el estirón definitivo en un toma y daca con Gabriel tirando de los suyos, Grimau lesionado y el Estudiantes acertando los tiros libres y sabiendo jugar mejor los últimos instantes para apuntarse su sexta victoria de la Liga y cortar una racha de tres triunfos seguidos de los bilbaínos, que se habían impuesto en el Palacio de los Deportes de Madrid en las tres últimas temporadas.

86. Tuenti Estudiantes (19+13+29+25): Miso (6), Van Lacke (9), Rabaseda (16), Banic (13) y Slokar (0) -quinteto inicial- Rubio (8), Jaime Fernández (0), Nogueira (8), Colom (2) y Kuric (24),

80. Bilbao (18+23+13+26): Pilepic (11), R. Grimau (14), Mumbrú (17), Kavaliauskas (8) y Markota (12) -quinteto inicial- Vrkic (2), Bertrans (3) y Gabriel (13).