Liga Endesa, 78-68

Bilbao Basket gana el derbi; Gipuzkoa Basket conserva el 'average'

Los de negro han sido superiores al Gipuzkoa Basket (78-68), pero no han conseguido ganar por más diferencia que en la ida. Los donostiarras no pueden romper la mala racha de derrotas.

1:31

Bilbao Basket ha ganado el derbi contra el Gipuzkoa Basket en el Bilbao Arena (78-68). Los locales han estado siempre al frente del partido, llegando a estar 20 puntos por arriba. Tras los cinco primeros minutos, el Bilbao Basket ha despegado rápidamente, dejando al Gipuzkoa Basket 15 puntos por detrás.

Al final del segundo cuarto, el Gipuzkoa Basket ha reaccionado, y se ha acercado a su rival (37-34), pero Pilepic (12 puntos), Mumbrú (11 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias) y Grimau (17) han sabido reconducir la situación antes del descanso, y han vuelto a ampliar las diferencias para el Bilbao Basket. Al final del segundo cuarto, la diferencia volvía a ser de 9 puntos, gracias al parcial de 12-0 impuesto por los bilbaínos.

Los mejores de la primera parte en el equipo local eran Pilepic y Bertans, con 9 puntos cada uno. En el Gipuzkoa Basket, el retornado Salgado había hecho 8, seguido de Robinson, con 7. Este último terminaría siendo el mejor del partido entre los visitantes, gracias a una segunda parte donde ha llegado a los 24 puntos y 27 de valoración.

En la segunda parte, la diferencia ha llegado hasta los 20 puntos a favor de los de negro. El Gipuzkoa Basket ha intentado, al igual que en la primera, recortar los puntos, gracias a la insistencia de Robinson. Precisamente, con la victoria local decidida, el Gipuzkoa Basket luchaba por bajar la diferencia y quedarse con el 'average' a favor.

Al final, Bilbao Basket se ha llevado el partido y supera al Gipuzkoa Basket en la tabla, con una victoria más, acercándose más a los puestos de play-off. El Gipuzkoa Basket ha mantenido su 'average' particular con los de negro, aunque no ha podido terminar con la mala racha de seis derrotas consecutivas.

FICHA TÉCNICA

Bilbao Basket: Raúl López (4), Vrkic (2), Mumbrú (11), Hervelle (5) y Kavaliauskas (10) -cinco inicial-; Grimau (17), Bertans (12), Pilepic (12), Markota (3) y Gabriel (2).

Gipuzkoa Basket: Salgado (10), Winchester (11), Robinson (24), Ramsdell (8) y Doblas (4) -cinco inicial- Cortaberria (3), Olaizola (2), Hanley (6) y Motos.

Parciales: 24-14, 43-34, 68-52 y 78-68.