En Miribilla

Victoria vital para el Bilbao Basket (72-55)

El conjunto negro ha logrado un triunfo cómodo ante el Estudiantes de Txus Vidorreta y Marko Banic, y coge confianza para encarar el choque de la Eurocup.

• Bilbao Basket. Foto: EFE

Bilbao Basket. Foto: EFE

El conjunto vizcaíno ha sumado su tercer triunfo en la Liga Endesa, ante un flojo Estudiantes (72-55). El equipo de Bilbao ha sido muy superior, y los de Vidorreta no han sido capaces de asaltar Miribilla. El Bilbao Basket coge aire en la liga y afrontará el choque importante de la Eurocup con más confianza.

El conjunto de Rafa Pueyo comenzó el encuentro con buen ritmo en ataque, y Mumbrú guió al Bilbao Basket (14-7). El Estudiantes fue de menos a más, y el equipo madrileño puso el 14-12 tras un gran mate de Nogueira. Al final del primer periodo Bertans puso el 17-12 con un triplazo.

Damir Markota puso al Bilbao Basket diez puntos arriba en el luminoso (23-13), pero el Estudiantes apretó en defensa y reaccionó de la mano de Ivanov (23-17). El conjunto vizcaíno volvió a acertar de cara a la canasta, y Pilepic aumentó la renta en el marcador (29-17). Al descanso, los 'hombres de negro' mandaban por 36-28.

En la segunda mitad el conjunto estudiantil se puso a cuatro puntos con una canasta de Rabaseda (41-37),  pero los locales reaccionaron de la mano de Raül López y Pilepic (46-37). Los de Rafa Pueyo defendieron mejor, y se mantuvieron por delante en el luminoso (52-42).

Pilepic siguió acertado en el último cuarto, y el croata puso el 57-42 en el marcador. Los de Pueyo dominaron con facilidad, y el Tuenti Movil Estudiantes no fue capaz de remontar en Miribilla (61-45). Al final, el Bilbao Basket ganó por 72-55 ante el equipo de Vidorreta.