En Charleroi

El Bilbao Basket cae ante el colista del grupo B (79-73)

Los de Rafa Pueyo han perdido un partido clave en la Eurocup, y se les complica el pase a la siguiente ronda de la competición europea.

• Bilbao Basket. Foto: EFE

Bilbao Basket. Foto: EFE

El conjunto vizcaíno no ha podido con el colista del grupo B, el Spirou Charleroi, y el equipo belga ha sumado su primer triunfo en la Eurocup (79-73). El equipo vasco tenía el pase a la siguiente ronda prácticamente en sus manos con un triunfo, pero tras la derrota los de Rafa Pueyo tendrán que seguir luchando.

El equipo belga quiso mandar en el marcador en unos primeros minutos intensos (8-2), pero Pilepic le dio la vuelta al luminoso con un impresionante 3+1 (10-11). Abukar volvió a poner al Spirou por delante (17-16), y el conjunto vasco no pudo reaccionar (20-16).

Los locales no bajaron el ritmo en el segundo periodo, pero los de Rafa Pueyo apretaron más en ataque y Vrkic puso al Bilbao Basket a una sola canasta (23-21). Gabriel puso el empate en el marcador (23-23), y los ‘hombres de negro’ lograron darle la vuelta al encuentro (28-30). El equipo de Charleroi siguió acertado de cara a la canasta, y Mallet puso el 34-30. Al descanso, el conjunto belga mandaba por 39-36.

Tras el descanso el Bilbao Basket no reaccionó, y el Spirou se marchó en el luminoso con comodidad (45-36). Bertans y Mumbrú aparecieron en ataque para poner el 45-40, pero los de Chareloi no bajaron la guardia y lograron una renta de 10 puntos (54-44). Al final del tercer cuarto, el conjunto negro perdía por 65-59.

En el último periodo los de Pueyo apretaron el acelerador, y Bertans empató el choque (65-65). Watkins volvió a adelantar al Spirou Chareloi 71-67, pero Vrkic anotó un triple vital para poner el 71-70. Germán Gabriel puso las tablas con otro triple importante (73-73), pero Watkins anotó cuatro tiros libres que dejaron el choque decidido (77-73). El resultado final fue de 79-73.