En Miribilla

El Bilbao Basket recibe su sexta derrota ante Unicaja (68-75)

Los de Rafa Pueyo han estado poco precisos de cara a canasta, tras el descanso, y el conjunto de Joan Plaza ha aprovechado la oportunidad para voltear el luminoso y lograr el triunfo.

0:40

El conjunto negro ha sumado su sexta derrota en la Liga Endesa, tras caer ante el Unicaja de Málaga por 68-75. Tras una buen primera mitad, los de Rafa Pueyo no han sido capaces de administrar la ventaja del marcador, y el conjunto andaluz se ha llevado la victoria en Miribilla.

El partido comenzó muy parejo en Miribilla y ni el Bilbao Basket ni el Unicaja fueron capaces de tomar el control del choque (12-12). Los tiradores de ambos equipos estuvieron acertados de cara a la canasta, y el resultado al término del primer periodo fue de 21-21.

En el segundo cuarto el partido se endureció y las defensas apretaron con fuerza. Germán Gabriel apareció en ataque para el conjunto vizcaíno, y bajo la batuta de Raúl López el Bilbao Basket se marchó en el luminoso (37-29). Al descanso los de Rafa Pueyo mandaban por 42-35.

El equipo de Joan Plaza apretó con uñas y dientes en el tercer cuarto, y los de Málaga se acercaron en el luminoso a un solo punto del Bilbao Basket (49-48). Kavaliauskas lideró el ataque de los ‘hombres de negro’, y el tercer periodo terminó con el 56-53 en el marcador, tras un gran triple de Pilepic.

Dragic puso al Unicaja por delante en el marcador (56-57) en el inicio del último cuarto, y el equipo de Bizkaia estuvo impreciso de cara a canasta. Toolson estuvo muy acertado en ataque y los de Pueyo no fueron capaces de reducir la ventaja de cinco puntos que el Unicaja administró con facilidad. Al final, el Bilbao Basket recibió su sexta derrota (68-75).

- Ficha técnica:

68 - Bilbao Basket (21+21+14+12): Raúl López (8), Bertans (11), Mumbrú (10), Hervelle y Carmichael (4) -cinco inicial-; Grimau, Pilepic (3), Vrkic (4), Gabriel (14), Kavaliuskas (14) y Samb.

75 - Unicaja (21+14+18+22): Calloway (6), Toolson (16), Suárez (5), Caner-Medley (5) y Hettsheimeir (13) -cinco inicial-; Granger (9), Dragic (13), Kuzminskas, Sabonis (2), Vázquez (2) y Stimac (4).

Parciales: 21-21, 42-35 (descanso); 56-53 y 68-75 (final).