Eurocup

El Bilbao Basket pierde en Zagreb (89-79)

Los de Rafa Pueyo no han sido capaces de lograr la victoria tras ir a remolque casi todo el encuentro. El equipo croata ha logrado el pase a la siguiente fase.

1:14

Los 'hombres de negro' no han sido capaces de ganar al Cedevita Zagreb, que sigue invicto en su cancha esta temporada (89-79). El conjunto croata se ha impuesto en el rebote con comodidad, y el Bilbao Basket no ha sido capaz de encestar las canastas decisivas para darle la vuelta al luminoso.

Los de Jasmin Repesa comenzaron el choque muy fuertes en ataque (11-2), pero Germán Gabriel apareció en la cancha para empatar el encuentro a base de triples (15-15). Los de Rafa Pueyo se pusieron por delante en el marcador, con mucho trabajo, pero Delas logró darle la vuelta al luminoso la última jugada (25-24).

El conjunto vizcaíno mejoró en defensa, en el segundo periodo, pero el Cedevita estuvo acertado de cara a la canasta (33-30). Babic encestó dos canastas importantes y puso al conjunto de Zagreb 7 puntos arriba (37-30). Raúl López puso el 39-37 en el luminoso con dos triples, pero el conjunto croata se fue con una ventaja de dos puntos al descanso (47-45).

El Cedevita apretó en ataque tras el descanso y dominó el rebote con facilidad (60-53). El conjunto negro estuvo indeciso en la cancha, y no encontró la manera de anotar. Aún así, los de Pueyo se mantuvieron en el encuentro con el 68-62.

El último cuarto se le puso cuesta arriba al Bilbao Basket con el 78-69, a falta de cinco minutos, pero los hombres de negro no bajaron los brazos y lograron acercarse 81-76, a falta de dos minutos. Suton logró un triple impresionante para poner el 84-76, y el conjunto bilbaíno no pudo remontar (89-79).

- Ficha técnica:

89 - KK Cedevita Zagreb (25+22+21+21): Smith (13), Babic (11), Ramljak (9), Suton (9) y Bilan (8) -cinco inicial-; Delas (10), Ray (8), Bazdaric, Nurkic (10) y Zubcic (11).

79 - Bilbao Basket (24+21+17+17): Raúl López (11), Bertans (16), Mumbrú (10), Hervelle (4) y Carmichael (6) -cinco inicial-; Grimau (4), Pilepic (1), Vrkic (2), Gabriel (17), Kavaliuskas (8) y Samb.