Liga Endesa

Victoria balsámica para Bilbao Basket ante el Barcelona (80-72)

L.E. | eitb.com

Los hombres de negro han jugado una gran segunda mitad y han conseguido su primera victoria en la Liga Endesa, tras cinco derrotas consecutivas.

0:00

Bilbao Basket ha conseguido su primera victoria de la temporada en la Liga Endesa ante el todopoderoso Barcelona. Los bilbaínos necesitaban ganar sí o sí, ya que habían perdido los cinco partidos ligueros disputados hasta la fecha.

Los de Rafa Pueyo han jugado una buena primera mitad, en la que han sabido plantar cara al Barcelona, tercer clasificado de la Liga Endesa.

En el primer cuarto, los hombres de negro han inaugurado el marcador con un triple, toda una declaración de intenciones. El Barça, sin embargo, apenas ha tardado un par de minutos en ponerse por delante y al término de los primeros 10 minutos los de Xavi Pascual mandaban en el marcador por 13-18.

El segundo cuarto ha sido de los bilbaínos. Comandados por un gran Grimau, el Bilbao Basket ha endosado un parcial de 20 a 17 en estos segundos 10 minutos y al descanso el partido se mantenía totalmente abierto: 33-35 a favor de los catalanes.

Gran tercer cuarto el que han ofrecido ambos equipos. El Barcelona ha seguido mandando en el marcador, pero sin dejar de sentir el aliento de los bilbaínos en la nuca. Al Barça no le ha funcionado su juego interior, pero ha tirado de triples para mantenerse en cabeza. Bilbao Basket ha sido capaz de responder al chaparrón blaugrana con triples de Mumbrú, Raúl López y Hervelle.

El último cuarto ha comenzado con un esperanzador 54 a 57. Y los hombres de negro han salido a por el partido. Nada más comenzar, han logrado igualar a 57 y acto seguido se han puesto por delante en el luminoso. A 1:41 para el final, un triple de Germán Gabriel ha puesto a los bilbaínos 74-67 por delante, y ha sido otro triple, esta vez a cargo de Raúl López en los instantes finales del partido, el que ha asegurado la primera victoria dek Bilbao Basket en casa.

Al final, 80-72, gran victoria de los vizcaínos. Es la primera derrota del Barcelona en la presente liga, tras cinco victorias consecutivas.

80 - Bilbao Basket (13+20+21+26): Raúl López (14), Bertans (16), Mumbrú (11), Hervelle (4) y Carmichael -cinco inicial-; Pilepic (2), Grimau (7), Vrkic (5), Gabriel (15), Kavaliauskas (6) y Samb.

72 - FC Barcelona (18+17+22+15): Huertas (6), Abrines (8), Papanikolaou (19), Todorovic (2) y Tomic (4) -cinco inicial- Pullen (5), Sada, Navarro (13), Nachbar (8), Lampe (6) y Dorsey (1).

Parciales: 13-18, 33-35 (descanso); 54-57 y 80-72 (final).