91-86

El Bilbao Basket encaja su primera derrota en la Eurocup

El equipo vizcaíno ha perdido 91-86 ante el EWE Baskets Oldenburg, pero a pesar de la derrota, los de Rafa Pueyo mantienen el liderato de su grupo.

1:16

El Bilbao Basket encajó su primera derrota de la Eurocup en la quinta jornada. Hasta el momento, el equipo vizcaíno había ganado los cuatro partidos disputados, pero en el quinto encuentro, fue el EWE Baskets Oldenburg el conjunto que rompió esa buena dinámica (91-86).

Los alemanes mandaron en el marcador desde el primer minuto. Tras unos minutos igualados, el equipo local logró una ventaja de cinco puntos (11-6) a la cual respondió rápido el Bilbao Basket para ponerse por delante en el marcador (11-13). En el tramo final del primer cuarto, el EWE Baskets Oldenburg fue superior y logró terminar el cuarto con una ventaja de tres puntos (25-22).

El arranque del segundo cuarto fue muy bueno por parte un Bilbao Basket que consiguió acortar distancias (30-29), pero el equipo alemán estuvo acertado desde la línea de tres y aumentó la ventaja hasta los nueve puntos (40-31). En otro arranque de garra y fuerza, el equipo vizcaíno acortó distancias y se situó a tres puntos (42-39), pero los alemanes volvieron a reaccionar para llegar al descanso con un marcador favorable de 51-44.

Tras el descanso, el EWE Baskets Oldenburg tuvo un comienzo arrollador y logró una ventaja importante (64-54). El Bilbao Basket tuvo que reaccionar otra vez y cuando se acercaba en el marcador (69-64), el equipo local apretaba el acelerador y volvía a distanciarse. De esta manera, el tercer cuarto finalizó con once puntos de ventaja sobre el Bilbao Basket (76-65).

En el inicio del último cuarto, el Bilbao Basket consiguió reducir la desventaja de 11 puntos a cinco puntos (76-71), pero siguiendo el guión habitual del partido, el EWE Baskets Oldenburg volvió a aumentar su ventaja (84-72) al ver que el equipo de Rafa Pueyo se acercaba peligrosamente en el marcador. En el tramo final del partido, el conjunto alemán logró una ventaja de diez puntos (89-79) que aunque el Bilbao Basket intentó remontar, no llegó a tiempo y cayó derrotado en Alemania con un resultado final de 91-86.

91 - EWE Baskets Oldenburg (25+26+25+15): Joyce (4), Kramer (11), Paulding (21), Aleksandrov (11) y Crosariol (7) -cinco inicial-; Jenkins (17), Bahiense de Mello (-), Wysocki (3), Smeulders (13) y Chubb (4).

86 - Bilbao Basket (22+22+22+20): Raúl López (12), Bertans (15), Vrkic (7), Hervelle (19) y Carmichael (2) -cinco inicial-; Pilepic (2), Grimau (8), Gabriel (6), Kavaliauskas (11) y Samb (4).

Parciales: 25-22, 51-44 (descanso); 76-66 y 91-86 (final).

Árbitros: Borys Ryzhyk (UCR), Aare Halliko (EST) y Piotr Pastusiak (POL).