82-77 ante el Cedevita

El Bilbao Basket se estrena con victoria en la Eurocup

El equipo vizcaíno ha ganado 82-77 al Cedevita Zagreb. El partido ha sido igualado y el equipo dirigido por Rafa Puello ha tenido que trabajar mucho para lograr el triunfo.

1:07

El Bilbao Basket ha comenzado con buen pie su andadora en la Eurocup tras ganar 82-77 al Cedevita Zagreb en el partido correspondiente a la primera jornada. El equipo vizcaíno ha tenido que trabajar mucho para llevarse la victoria.

El partido empezó con un duelo anotador entreí dos de las piezas claves de cada equipo, Mumbrú y Suton respectivamente, tras el cual el marcador quedó varado en un pírrico 4-5 un par de minutos. A partir de ahí el primer cuarto fue bipolar, con una primera escapada local de 6-0 hasta el 9-5. Respondió contundente el Cedevita, que primero de fue, con un 0-9, a 9-14 y después a un 11-18 que los de negro lograron reducir al 15-18 con el que terminó el primer cuarto.

Volvió a ponerse por delante el conjunto vasco gracias a su bloque nacional (22-20, 25-22). Pero no cejaron los croatas, que, con Bilac liderando la labor coral visitante, mandaron con diferencias que llegaron a los 5 puntos (25-30) justo hasta que un triple de Raúl López dejó por delante a los de casa al descanso (37-36).

Siete puntos de Smith a vuelta de vestuarios de nuevo por delante al Cedevita (42-43) y adelantaron un pulso entre bases que se cifró en números destacados en solo el tercer cuarto: 12 puntos y 10 de valoración el estadounidense y 7 y 10 Raúl López. Pero el local estuvo mejor acompañado y con un último triple en ese tercer parcial dejó a su equipo con una buena ventaja para como iba el choque, de 8 puntos, antes del último cuarto (61-53).

Un 17-8 tras el 44-45 parecía indicar que el Bilbao Basket había encontrado el camino hacia el triunfo. Lo pusieron en duda cinco puntos seguidos visitantes entre el minutos 33 y 34, que dejaron en choque en una dinámica de ventajas locales de 3 a 7 puntos que los hombres de Pueyo supieron defender. Fueron claves para ello dos triples lejanos y complicados de Mumbrú, a 1:35 y 40 segundos del final, que pusieron el 77-71 y el 80-74 en el electrónico con un cinco de negro sobre la pista de lo más clásico del baloncesto español: Raúl López, Grimau, Mumbrú, Hervelle y Gabriel. Dos tiros libres del malagueño nacido en Caracas y un posterior triple de otro conocido en la ACB, Marko Tomas, dejaron el marcador en el 82-77 final.

82 - Bilbao Basket (15+22+24+21): Raúl López (14), Pilepic (12), Mumbrú (19), Hervelle (10) y Kavaliuskas (6) -cinco inicial-; Grimau (9), Lukauskis (-), Gabriel (6), Carmichael (4), Samb (2) y Sergio Sánchez (-).

77 - KK Cedevita Zagreb (18+18+17+24): Nolan Smith (24), Bazdaric (-), Babic (6), Suton (10) y Bilan (8) -cinco inicial-; Delas (-), Tomas (13), Ramljiak (8), Nurkic (2) y Zubcic (6).

Parciales: 15-18, 37-36 (descanso); 61-53 y 82-77 (final)

Árbitros: Ilija Belosevic (SER), Luis Lopes (POR) y Joseph Bissang (FRA).