Los hombres de negro caen en el Palau (88-62)

El equipo entrenado por Xavi Pascual ha sido, de principio a fin, claramente superior.

• Derrota del Bilbao Basket en el Palau

Barcelona-Bilbao Basket. Foto: EFE

El Uxue Bilbao Basket ha caido derrotado ante el Regal Barcelona, en el primer partido de cuartos de final por el título de Liga disputado en el Palau (88-62).

Ha empezado bien el partido el Uxue, pero poco ha tardado el Barça en dominar el juego tanto interior como exterior. Los de Katsikaris remaban a contracorriente, y el primer cuarto ha terminado 27-15.

El Bilbao Basket se ha acercado en el marcador con dos triples, casi seguidos, de Mumbrú y Moerman, pero los blaugrana eran claramente superiores. Mavrokefalidis ha hecho mucho daño al Uxue. Al descanso, los locales ganaban de 14 puntos (49-35).

En la segunda parte, Hervelle y Grimau han jugado un partido paralelo, mostrando un gran juego y anotando puntos. Pero eso no ha sido suficiente para tumbar al Barça, que ha bloqueado por completo cualquier intento de reacción por parte de los hombres de negro. Los blaugrana han soltado el acelerador tras comprobar que tenían el triunfo en el bolsillo.

El segundo choque será este domingo, en Bilbao, a partir de las 12:00 horas.

FC BARCELONA REGAL: Huertas (10), Oleson (7), Rabaseda (6), Wallace (7), Tomic (13) --cinco inicial--; Sada (8), Navarro (4), Todorovic (5), Ingles (-), Mavrokefalidis (16), Lorbek (12).

UXUE BILBAO BASKET: Zisis (4), Grimau (14), Mumbrú (9), Hervelle (17), Hamilton (9) --cinco inicial--; Moerman (7), Sánchez (-), López (-), Samb (2).

PARCIALES: 27-15, 22-20, 19-11 y 20-16.