79-88, en Madrid

El Bilbao Basket vence al Estudiantes y sigue firme en la liga

Los de Fotis Katsikaris han logrado darle la vuelta al luminoso en la segunda mitad y siguen firmes en la cuarta plaza de la tabla por detrás del Barcelona.

0:51

El Uxue Bilbao Basket ha logrado una importante victoria ante el Asefa Estudiantes (79-88) fuera de casa. Tras una primera parte muy irregular por parte de los ‘hombres de negro’, tras el descanso los de Katsikaris han reaccionado y han terminado por imponerse con autoridad.

El primer periodo comenzó con un intercambio de canastas por parte de los dos equipos, pero el Estudiantes se mantuvo muy firme en defensa y tomó la delantera (15-9). Los de Katsikaris no defendieron con dureza y el conjunto madrileño anotó con demasiada facilidad (27-22).

Rakovic logró empatar el encuentro en los primeros minutos del segundo cuarto (27-27), pero los de Txus Vidorreta se volvieron a marchar en el luminoso con un enorme Jayson Granger en ataque (37-32). Mumbrú mantuvo al equipo metido en el partido, pero un gran triple de Granger puso el 46-39 antes del descanso largo.

En la segunda mitad el Uxue Bilbao Basket dominó en la cancha madrileña y Raúl López puso al conjunto negro por delante en el luminoso (51-52). El Estudiantes sufrió para detener el ataque del equipo bilbaíno, pero los ‘hombres de negro’ no fueron capaces de marcharse del todo (58-65).

El Bilbao Basket logró una buena renta en los primeros minutos del último periodo y manejó a la perfección la ventaja (60-70). Moerman puso once puntos arriba a los de Katsikaris (63-74), y los de Katsikaris se hicieron con el control total del choque. Al final, la victoria fue para el Uxue por 79-88.

79 - Asefa Estudiantes (27+19+12+21): Granger (21), Gabriel (24), Kuric (6), Kirksay (9) y Nogueira (9) -cinco inicial-, Fisher (2), Fernández, Clark (7), English (1) y Barnes.

88 - Uxue Bilbao (22+17+26+23): Zisis (8), Pilepic (9), Hamilton (13), Mumbrú (21) y Hervelle (2) -cinco inicial-, Moerman (19), Sánchez, López (7),. Rakovic (5) y Grimau (4).