En Miribilla

Zisis lidera al Bilbao Basket ante el Valladolid (87-81)

El base griego ha dado todo un recital en el Bilbao Arena, y los de Katsikaris han logrado remontar ante el Blancos de Rueda para lograr un triunfo vital.

1:17

El Uxue Bilbao Basket se ha llevado una victoria importante en casa ante el Blancos de Rueda Valladolid (87-80). El equipo de Valladolid ha comenzado el encuentro mandando en el luminoso, pero el conjunto de Bizkaia, con un inmenso Nikos Zisis, ha logrado darle la vuelta al marcador.

El conjunto vallisoletano empezó el encuentro con mucha fuerza, y logró adelantarse en el marcador. Lamont Hamilton fue el único jugador del Bilbao Basket que mantuvo el nivel, y con sus puntos los de Katsikaris se mantuvieron metidos en el choque (18-18). Aún así, el Blancos de Rueda fue el que llevó el peso del choque (18-22).

En el segundo cuarto el Blancos de Rueda apretó con más intensidad y se marchó en el marcador con demasiada facilidad (21-30). Alex Mumbrú tomo las riendas del equipo y el catalán logró acercar al Uxue a 3 puntos (31-34). Zisis también apareció en ataque y el resultado al descanso fue de 39-41.

Tras el descanso Zisis puso al Uxue por delante en el luminoso (43-41), y los de Fotis Katsikaris pasaron a mandar en la cancha del Bilbao Arena (53-47). El base griego guió al equipo a la perfección, y el tercer periodo terminó con una ventaja importante para el Bilbao Basket (68-57).

El Valladolid se acercó con peligro en el marcador al comienzo del último cuarto (72-67), con un gran Nacho Martín en ataque, pero Vasileiadis y Zisis lideraron al Bilbao Basket para poner el (77-70). Porta logró poner al Blancos de Rueda a tres puntos a falta de un minuto con un canastón (80-77), pero Vasileiadis sentenció el encuentro con un triple decisivo (85-77). El resultado final fue de 87-81.

- Ficha técnica:

87 - Uxue Bilbao Basket (18+21+29+19): Zisis (20), Vasileiadis (13), Mumbrú (15), Hervelle (10) y Hamilton (16) -quinteto inicial-; Pilepic (2), Roger Grimau, Moerman (8) y Rakovic (3).

81 - Blancos de Rueda Valladolid (22+19+16+24): Cikauskas, Montañez (7), Jordi Grimau (12), Nacho Martín (20) y Sinanovic (13) -quinteto inicial-; Porta (18), David Navarro (4), O'Leary (7) y Ewing.