91-72

El Bilbao Basket gana el derbi vasco y hunde al Lagun Aro

El equipo vizcaíno ha ganado 91-72 al conjunto guipuzcoano. El partido ha sido igualado hasta el último cuarto, pero en los minutos finales se han impuesto los locales.

1:33
López-Salgado

El Uxue Bilbao Basket ha ganado el derbi vasco que le ha enfrentado al Lagun Aro GBC. Los vizcaínos han ganado 91-72 al equipo guipuzcoano. Con esta victoria, el Bilbao Basket sigue en la parte alta de la clasificación. El Lagun Aro, en cambio, se hunde y sigue en la última posición de la tabla.

En el primer cuarto, el equipo visitante ha demostrado que llegaba necesitado al derbi, pero los primeros minutos han sido igualados. En los minutos finales de este cuarto inicial, el Lagun Aro ha logrado una ventaja de cuatro puntos (22-26), pero el Bilbao Basket ha finalizado el cuarto con un punto de ventaja (27-26).

Los hombres dirigidos por Katsikaris han estado más acertados en el segundo cuarto y el Lagun Aro GBC ha sufrido más. El equipo dirigido por Sito Alonso no ha estado acertado en ataque y el Bilbao Basket ha logrado una importante ventaja. El partido ha llegado al descanso, con un marcador de 47-40 favorable al equipo local.

Durante el tercer cuarto, el Bilbao Basket ha mantenido la ventaja adquirida previamente. El Lagun Aro se ha acercado a cuatro puntos en el marcador (54-50), pero el Uxue no ha dejado que el rival se acercase demasiado y ha finalizado el cuarto con seis puntos de ventaja (66-60).

En los primeros minutos del último cuarto, el Bilbao Basket ha logrado distanciarse en el marcador. El equipo vizcaíno ha sido superior al Lagun Aro y ha conseguido encarrilar el partido. El GBC se ha visto superado en este último cuarto y al final, el Bilbao Basket se ha llevado la victoria (91-72).

91 - Uxúe Bilbao Basket (27+20+19+25): Zisis (21), Vasileadis (19), Mumbrú (6), Hervelle (5) y Hamilton (7) -quinteto inicial-; Raül López, Pilepic, Grimau (17), Moerman (4) Rakovic (10), Sergio Sánchez (2) y Samb.

72 - Lagun Aro GBC (26+14+20+12): Neto, Papamakarios (11), Finley (16), Woods (19) y Doblas (17) - cinco inicial-; Salgado (5), Paunic, Dani Díez, Ibekwe (2) y Rubio (2).

Parciales: 27-26, 47-40 (descanso); 66-60 y 91-72 (final).

Árbitros: Pérez Pérez, Castillo y Martínez Fernández.