Eurocup

Miribilla empuja al Bilbao Basket hacia los cuartos de final

El conjunto bilbaíno ha logrado clasificarse para la siguiente ronda de la Eurocup como primero de grupo tras superar al VEF Riga por 76-65 en el Bilbao Arena.

2:32

El Uxúe Bilbao Basket ha logrado el billete para los cuartos de final de la Eurocup 2013, tras superar al VEF Riga (76-65) en un choque vibrante, en Miribilla. Al equipo de Katsikaris le ha costado entrar en el partido, pero la intensidad y la lucha de los jugadores, apoyados por una afición que no ha parado de animar, ha sido determinante para lograr el triunfo vital.

El conjunto vizcaíno no estuvo acertado en ataque en el primer periodo, y Daniels y Rowland guiaron al conjunto de Riga (10-17). El equipo visitante defendió con dureza y logró una renta importante de 9 puntos al final del primer cuarto (13-22).

En el segundo cuarto el VEF Riga aumentó su ventaja en el luminoso del Bilbao Arena, ante la preocupación de la afición bilbaína (13-27). Aún así, el Bilbao Basket reaccionó de la mano de Raúl López (25-31). Kavaliauskas dominó en la pintura, pero los de Katsikaris comenzaron a anotar desde fuera. Grimau puso el 34-35 en el marcador con un mate y Mumbrú puso al Uxúe por delante antes del descanso (37-36).

En la segunda mitad Rowland volvió a encabezar el ataque del Riga, pero Hamilton también apareció en ataque logrando puntos importantes (47-44). Zavackas encestó un triple vital para volver a poner al conjunto visitante por delante (49-50), y los de Katsikaris perdían por 51-53 al término del tercer periodo.

El equipo letón puso el 53-58 en el luminoso, y el Bilbao Basket no encontró la manera de anotar. Los ‘hombres de negro’ lucharon con uñas y dientes y se acercaron 57-58. Mumbrú puso el empate en el marcador con un gran triple (60-60). El Uxúe se puso por delante 66-63, con mucho trabajo, y el VEF Riga no fue capaz de remontar ante el empuje del conjunto de Bizkaia. El resultado final fue de 76-65 para los de Fotis Katsikaris.

- Ficha técnica:

76 - Uxúe Bilbao Basket (13+24+14+25): Zisis (7), Vasileadis (3), Mumbrú (15), Hervelle (2) y Hamilton (12) -quinteto inicial-; Raúl López (15), Grimau (4), Moerman (14) y Rakovic (4).

65 - VEF Riga (22+14+17+12): Rowland (10), Janicenoks (10), Daniels (8), Kavaliauskas (12) y Berzins (11) -quinteto titular-; Bertans (8), Zavackas (6), Jahovics, Strelnieks y Blaus.

Parciales: 13-22, 37-36 (descanso); 51-53 y 76-65 (final).