Eurocup

El Uxúe Bilbao Basket logra un triunfo vital ante el Valencia (91-76)

Los de Katsikaris han jugado un gran encuentro ante el conjunto taronja y siguen vivos en la Eurocup. Aún así, el equipo bilbaíno tendrá que volver a verse las caras con el Valencia en la Fonteta.

• Bilbao Basket-Valencia Basket. Foto: EFE

Bilbao Basket-Valencia Basket. Foto: EFE

El conjunto vizcaíno ha logrado una victoria muy importante ante el Valencia Basket (91-76). El Bilbao Basket ha defendido con firmeza, salvo en el segundo cuarto, y Raúl López ha guiado al conjunto negro hacia el triunfo. Con esta importante victroia los de Katsikaris siguen vivos en la Eurocopa, pero todavía necesitan as triunfos y la próxima jornada visitarán al conjunto taronja en la Fonteta.

El Uxue Bilbao Basket comenzó el choque con un gran 8-0 en el luminoso. Los de Katsikaris apretaron en defensa y Mumbrú guió el ataque a la perfección, pero el Valencia Basket reaccionó para poner el 10-10. Aún así, el conjunto vizcaíno siguió mandando en la cancha del Bilbao Arena y el primer periodo terminó con el 23-16.

En el segundo cuarto el conjunto de Perasovic logró volver a empatar el encuentro (31-31) y Kelati puso al Valencia Basket por delante en el luminoso por primera vez en el choque (31-34). El conjunto Toronja, con un parcial brutal de 0-18 (31-39) dominó con claridad y el conjunto local no fue capaz de remontar. A pesar de todo, el Uxue se acercó en el marcador antes del descanso (41-44).

Tras el descanso Raúl López dio un recital de clase en cancha del Bilbao Arena, y los de negro volvieron a ponerse por delante (48-44). El equipo valenciano erró en exceso en ataque y los de Katsikaris aprovecharon para marcharse en el marcador (57-49). Al término del tercer periodo, el Uxue logró una importante renta de 10 puntos (66-56).

El conjunto de Bilbao mantuvo la renta del marcador a la perfección, y los hombres de Perasovic no fueron capaces de remontar. Los de Katsikaris lograron un diferencia de 12 puntos (79-67), y el encuentro quedó prácticamente decidido. El resultado final en Miribilla fue de 91-76.

- Ficha técnica:

91 - Uxúe Bilbao Basket (23+18+25+25): Raúl López (14), Vasileiadis (9), Mumbrú (14), Hervelle (4) y Hamilton (8) -cinco inicial-; Zisis (14), Pilepic (6), Grimau (2), Moerman (6) y Rakovic (14).

76 - Valencia Basket (16+28+12+20): San Miguel (3), Rafa Martínez (-), Kelati (20), Dubljevic (13) y Lishchuk (9) -cinco titular-; Markovic (7), Ribas (3), Pietrus (4), Doellman (5) y Faverani (12).