Eurocup

Rowland y un chaparrón de triples acaban con el Uxúe en Riga

Tras un primer tiempo equilibrado los bilbaínos se han venido abajo en la segunda parte. Los de Katsikaris no han sabido frenar el juego letón y han recibido un baño en el último parcial.

2:09

El Uxúe Bilbao Basket ha caído con estrépito en Riga (99-76) y se complica la clasificación para los cuartos de la Eurocup. El equipo bilbaíno ha perdido dos partidos consecutivos y ante el VEF Riga no ha tenido opción. El base del equipo letón, Rowland, ha sido el auténtico protagonista del partido. Los de Katsikaris no han conseguido frenar el juego del base con pasaporte búlgaro.

En el primer cuarto el Bilbao Basket no ha conseguido frenar el ritmo anotador del equipo letón. Katsikaris ya había advertido a sus jugadores en los prolegómenos del partido del peligro del VEF Riga. Sin embargo, los tiradores del conjunto báltico han encestado con relativa facilidad (25-21).

En el primer descanso del partido Katsikaris ha mostrado su enfado a los hombres de negro: "Hemos recibido 25 puntos en un cuarto". Ya en el segundo parcial, el partido ha seguido por los mismos derroteros y los vizcaínos no han dado con la tecla para frenar al Riga.

Los letones han anotado desde el perímetro y la pintura. La defensa bilbaína no se ha mostrado agresiva y lo ha vuelto pagar en el luminoso (50-44).

Tras el descanso los bilbaínos han empezado enchufados y han empatado el partido en un minuto, pero la reacción no ha tenido continuidad y el Riga no ha tardado en volver ha tomar la iniciativa en el marcador.

Además, en los últimos minutos del cuarto el Riga ha acribillado a triples el aro vizcaíno. El base del equipo letón, Rowland, ha hecho lo que ha querido con la defensa bilbaína (75-61).

En el último cuarto el festival de Rowland ha continuado ante la parsimonia de los vizcaínos. El VEF Riga ha aumentado la ventaja en los primeros minutos y el partido se ha puesto muy cuesta arriba. El Uxúe ha bajado los brazos y el encuentro ha quedado sentenciado.

99 - VEF Riga (25+25+25+24): Rowland (30), Janicenoks (10), Daniels (8), Kavaliauskas (9), Berzins (6) -cinco titular-; Bertans (7), Strelnieks (-), Jahovics (16), Zavackas (11) y Blaus (2).

76 - Uxúe Bilbao Basket (21+23+17+15): Zisis (2), Vasileadis (20), Mumbrú (13), Hervelle (3) y Hamilton (13) -cinco inicial-; Raúl López (15), Grimau (10), Moerman (-), Rakovic (-) y Samb (-).