83-85

El Uxúe Bilbao Basket arranca el Last 16 con derrota

El equipo vizcaíno ha perdido 83-85 ante el CEZ Nymburk en el Bilbao Arena y se complica el pase a la siguiente fase de la Eurocup.

1:02

El Uxue Bilbao Basket no ha comenzado con buen pie el Last 16 de la Eurocup. El equipo vizcaíno ha perdido 83-85 ante el CEZ Nymburk. Todos decían que el conjunto checo iba a ser un rival fácil para los bilbaínas, pero no fue así y se llevaron la victoria del Bilbao Arena.

La primera canasta del partido correspondió al equipo local, pero después fue el conjunto visitante el que respondió inmediatamente y tomó la delantera en el marcador (7-14). Tras este inicia dubitativo, el Bilbao Basket mejoró su juego y consiguió acortar distancias (15-16). Sin embargo, el primer cuarto finalizó con dos puntos de ventaja para el CEZ Nymburk (17-19).

El segundo cuarto fue muy igualado. Hubo alternativas en el marcador para ambos equipos, pero ninguno de los dos equipos lograba ventajas abultadas. El CEZ Nymburk llegó con tres puntos de ventaja al último minuto de este cuarto, pero el Bilbao Basket no permitió que el equipo visitante lograse una mayor ventaja y se llegó al descanso con empate en el marcador (36-36).

Tras el descanso, el CEZ Nymburk fue mejor que el Uxúe Bilbao Basket. El equipo dirigido por Fotis Katsikaris dio facilidades en defensa y no estuvo acertado en ataque. Poco a poco, muy concentrado y con un buen trabajo, el equipo checo logró finalizar el tercer cuarto con una ventaja de 10 puntos (53-63).

El último cuarto fue muy intenso. El Bilbao Basket sacó su mejor juego en este último cuarto. Con una defensa más férrea y con más acierto en ataque, los de Katsikaris lograron acortar distancias (61-63). Sin embargo, una niñería de Raúl López reclamando una posible falta, cambió el partido. Los árbitros señalaron técnica a Raúl López y el equipo checo volvió a distanciarse en el marcador (61-71). El Uxue Bilbao Basket no se rindió y decidió luchar hasta el final. El equipo vizcaíno igualó el partido (78-78) a falta de un minuto y diez segundo para la conclusión y después, logró situarse por delante en el marcador (78-79). El equipo checo estaba atravesando un mal momento, pero no perdieron la concentración y llegaron con tres puntos de ventaja a los últimos diez segundos (80-83. Raúl López falló una internada y después Vasileiadis tuvo dos tiros libres en su mano. Anotó el primero y falló el segundo para intentar coger el rebote y sentenciar el partido, pero fue el Nymburk el que cogió el rebote y el Bilbao Basket se quedó sin opciones de victoria. Al final, vistoria para el CEZ Nymburk, con un resultado de 83-85.

83 - Uxúe Bilbao Basket (17+19+17+30): Zisis (6), Vasileadis (11), Mumbrú (13), Hervelle (4) y Hamilton (12) -cinco inicial-; Raúl López (11), Pilepic (6), Grimau (7), Moerman (3) y Rakovic (10).

85 - CEZ Nymburk (19+17+27+22): Carter (-), Welch (12), Benda (8), Rancik (30) y Pomikalek (2) -cinco inicial-; Pavkovic (10), Naymyck (20), Palyza (3), Nekas (-) y Houska (-).

Parciales: 17-19, 36-36 (descanso); 53-63 y 83-85 (final).