Derrota del Baskonia

El Blusens Monbus asalta el Buesa Arena

El Caja Laboral ha perdido por 68-77 ante el equipo gallego. La labor de los pivots del Obradoiro ha sido clave en el triunfo del conjunto de Moncho Fernández.

• Baskonia-Obradoiro. Foto: EFE

Baskonia-Obradoiro. Foto: EFE

El conjunto vitoriano ha perdido por 68-77 ante el Obradoiro en el Buesa Arena. El equipo de Moncho Fernández ha jugado sus armas a la perfección y el Baskonia no ha sido capaz de reaccionar. Los pívots del Blusens Monbus han dominado la pintura con comodidad y los 21 puntos de Andrés Nocioni no han servido para que el equipo de Ivanovic pudiera remontar el marcador.

El Caja Laboral comenzó el encuentro con buen ritmo y se puso por delante en el luminoso con cierta comodidad (12-6). Aún así, el Blusens Monbus apretó en ataque de la mano de Levon Kendall y los de Moncho Fernández se pusieron a un punto (15-14). El primer cuarto terminó con el 20-14 a favor del Baskonia.

En el segundo periodo Nocioni tomó el mando y anotó con facilidad. Aún así el Obradoiro también apretó en ataque y el equipo gallego se mantuvo en el partido con las canastas de Hummel y de Kendall. El Blusens Monbus se adelantó en el luminoso (30-31), pero el Caja Laboral reaccionó para volver a tomar la delantera (34-31). Al descanso, el conjunto vitoriano perdía por 36-39.

Los de Dusko Ivanovic reaccionaron tras el descanso con los puntos de Tibor Pleiss, pero el Blusens no bajó los brazos y siguió apretando con intensidad (44-47). El equipo gallego logró una renta de 10 puntos en el luminoso (45-55) y mandó en la cancha del Buesa Arena. Al final del tercer periodo el Obradoiro mandaba por 48-60.

En el último cuarto Causeur trató de voltear el resultado, pero la defensa del Blusens Monbus se mantuvo muy firme. El equipo visitante tomó una ventaja de 14 puntos (60-74) y el choque se le puso muy cuesta arriba al Baskonia. El conjunto alavés no fue capaz de remontar y el Obradoiro se llevó el triunfo merecido del Buesa Arena (68-77).

- Ficha Técnica:

68 - Caja Laboral (20+16+12+20): Rochestie (3), Oleson (7), Nocioni (21), Bjelica (4), Lampe (12)-cinco inicial-, Cabezas, Causeur (8), Pleiss (5), San Emeterio (5), Heurtel (3).

77 - Blusens Monbus (14+25+21+17): Rodríguez (5), Pumrpla (12), Dewar, Mejri (21), Kendall (13)-cinco inicial-, Hummel (12), Corbacho (11), Bufford (3)