Pierde 72-89 ante Olympiacos

El Caja Laboral, con pocas opciones de clasificarse al Top 16

El Baskonia ha perdido 72-89 ante el Olympiacos en el Buesa Arena y aunque le queda alguna opción, tiene complicado clasificarse a la siguiente fase.

• Spanoulis anota una canasta ante la oposición de Lampe. Foto: EFE

El Caja Laboral Baskonia ha perdido 72-89 ante el Olympiacos en el Buesa Arena y con esta derrota, el equipo alavés se ha quedado con pocas opciones de clasificarse a la siguiente fase, al Top 16. El Baskonia necesita ganar los cuatro partidos que le restan para seguir vivo en la competición.

Los hombres dirigidos por Dusko Ivanovic han arrancado bien, con un parcial de 5-0, pero la reacción del equipo rival no ha tardado en llegar y el Olympiacos ha dado la vuelta al marcador con un parcial de 0-6 (5-6). Después ha llegado un periodo de intercambio de canasta y el primer cuarto ha finalizado con tres puntos de ventaja para el conjunto visitante (19-22).

En el segundo cuarto, el Olympiacos ha sido el claro dominador y ha mandado en la cancha. Los griegos han logrado importantes ventajas al principio del cuarto y han logrado ventajas de hasta 10 puntos (25-35). Tras esta arrancada del Olympiacos, el Caja Laboral ha reaccionado y ha acortado distancias hasta situarse a tres puntos (34-37), pero los griegos han vuelto ha pisar el acelerador y han finalizado el cuarto con un marcador favorable de 40-47.

El partido ha quedado sentenciado tras el descanso. Durante el tercer cuarto, el Olympiacos ha dado una auténtica exhibición sobre la cancha del Buesa Arena. El Caja Laboral sólo ha anotado once puntos en el tercer cuarto y el conjunto griego no ha desaprovechado la ocasión de abrir brecha en el marcador. El tercer cuarto ha terminado con 18 puntos de ventaja para el Olympiacos (51-69).

En el último cuarto, no ha habido reacción baskonista y el equipo griego no ha tenido problemas para cosechar la victoria. El Caja Laboral no ha estado afortunado en ataque y en defensa no han dado demasiadas facilidades al Olympiacos. Al final, el Olympiacos se ha adjudicado la victoria con un resultado de 72-89.

Ficha Técnica:

72 Caja Laboral (19+11+11+21): Heurtel (11), Causeur (6), Nocioni (12), Bjelica (3), Lampe (9)-cinco inicial-, Cabezas (2), Rochestie, Pleiss (4), San Emeterio (12), Oleson (13).