Valencia-Baskonia (75-79)

El Caja Laboral espabila en la segunda parte y se lleva la victoria

Un triple de Causeur a falta de 11 segundos ha certificado el triunfo baskonista tras un inicio de partido desastroso.

• San Emeterio. Foto: EFE

San Emeterio. Foto: EFE

Ficha Técnica:

Valencia Basket (20+27+13+15): San Miguel (4), Martínez (7), Pietrus (-), Dubljevic (8), Lishchuk (12) -cinco titular-, Markovic (-) Ribas (16), Faverani (4), Doellman (13) y Quinn (11).

Caja Laboral (14+20+27+18): Rochestie (2), Oleson (4), San Emeterio (15), Bjelica, M. (5), Lampe (-) -cinco titular-, Heurtel (-), Cabezas (6) , Pleiss (9), Nocioni (16) y Causeur (22).

El Caja Laboral Baskonia ha ganado al Valencia Basket 75-79 en la Fuente de San Luis. Los alaveses han tirado el primer tiempo a la basura y han tenido que emplearse a fondo en el segundo periodo para voltear el marcador.

En la primera parte el Valencia Basket ha sido el absoluto dominador del partido. El Caja Laboral no ha aparecido y el conjunto local ha dominado debajo de los aros.

Así, el equipo valenciano ha llegado a endosar un parcial de 20-4 a los baskonistas, sin reacción por parte de los alaveses.

Tras el descanso el guión ha cambiado sustancialmente y los vitorianos han salido más enchufados, ajustando la defensa. Así, los hombres de Ivanovic han logrado taponar la hemorragia bajo el aro y han remontado para irse al último cuarto uno arriba en el marcador (60-61).

En el último parcial Caja Laboral ha confirmado su mejoría y ha culminado el trabajo iniciado en el tercer cuarto. Así, los de Ivanovic han solucionado el desaguisado de la primera parte del choque.