Euroliga

Paso atrás del Baskonia tras perder contra el Cedevita Zagreb (76-69)

Al Caja Laboral se le complican las opciones de clasificarse para el Top-16 tras recibir una merecida derrota ante el Cedevita.

• Cedevita Zagreb-Caja Laboral. Foto: EFE

Cedevita Zagreb-Caja Laboral. Foto: EFE

El Caja Laboral Baskonia ha recibido una merecida derrota ante el Cedevita Zagreb (76-69) en Euroliga tras realizar un flojo partido que le complica las opciones de clasificarse para el Top-16.

Primera parte equilibrada la disputada por croatas y alaveses en la que los rebotes han sido clave. Tal era la igualdad en el marcador, que el primer cuarto ha terminado 24-24. Andric e Ilievski han sido la pesadilla de los hombres de Dusko Ivanovic, y al descanso, y tras un parcial de 15-10 en el segundo cuarto, el Baskonia perdía de cinco puntos (39-34).

El tercer cuarto ha sido un querer y no poder del Baskonia, y el Cedevita ha logrado una renta de doce puntos (58-46). Los vitorianos se han mostrado desmotivados, sin intensidad. La reacción tampoco ha llegado en los últimos diez minutos.

Miro Bilan ha sido el máximo anotador del choque con 16 puntos. En el Baskonia, Fernando San Emeterio ha logrado 15. El 16 de noviembre, el Baskonia recibirá en el Buesa Arena al Olympiacos Piraeus.

Cuatro de cinco

Caja Laboral ha cerrado la primera vuelta de la fase regular de la Euroliga con un pobre balance de una victoria en cinco partidos que le obligan a ganar, al menos, cuatro
de los cinco partidos de la segunda vuelta si quiere acceder al Top 16 del torneo europeo.

Ficha Técnica:

76 - Cedevita Zagreb (24+15+19+18): Wright (14), Green (6), Suput (12), Babic, Bilan (16)-cinco inicial-, Gelabale (11), Andric (8), Suton, Tomas (6), Ilievsky (3).

69 - Caja Laboral (24+10+12+23): Heurtel, Causeur (6), San Emeterio (15), N. Bjelica (7), Lampe (11)-cinco inicial-, Cabezas (6), Nocioni(12), Pleiss (2), M. Bjelica, Oleson (8), Rochestie (2).