Ante el Barça

El Laboral Kutxa cae en el Palau (87-65)

Al contrario que en la Supercopa, el Baskonia no ha bajado los brazos y ha mostrado una cara muy diferente. Bertans ha sido el mejor del encuentro.

• Huertas y San Emeterio. Foto: EFE

Huertas y San Emeterio. Foto: EFE

El Laboral Kutxa ha perdido en el Palau ante el Barcelona (87-65), en la primera jornada de la Liga Endesa. El Barça ha arrancado fuerte, con un 4-0, pero el Baskonia ha empatado con canastas de Orlando Johnson y Tillie (4-4). Aún así, los de Xavi Pascual pronto han logrado una importante renta en el marcador (18-10) sintiéndose cómodos y superando con facilidad a los gasteiztarras. El primer cuarto ha terminado 24-12.

Los de Crespi se han acercado (31-27) gracias a un acertado San Emeterio que ha dado impulso al Baskonia. Han mejorado los vitorianos en el segundo cuarto, pero la respuesta de los locales seguía siendo superior. Al descanso, 45-37.

El Laboral Kutxa se ha puesto 45-41 nada más arrancar el tercer cuarto tras dos fallos seguidos del Barça y con canastas de Heurtel. Al contrario que en la Supercopa, el Baskonia no ha bajado los brazos. Al término del tercer cuarto el marcador era de 58-49.

En los últimos diez minutos han quedado claras las diferencias entre ambos equipo en el juego interior. Al final, la ventaja de los blaugranas ha sido más abultada de lo esperado.

Bertans ha sido la mejor noticia del choque para el Baskonia. El alero letón ha sido el máximo anotador del encuentro con 24 puntos, y también ha sido el más valorado (27).

87. FC Barcelona (24+21+13+29): Huertas (13), Navarro (13), Thomas (-), Doellman (9), Tomic (11) -cinco inicial-, Oleson (7), Abrines (18), Nachbar (3), Pleiss (12), Lampe (-), Hezonja (1) y Eriksson (-).

65. Laboral Kutxa (12+25+12+16): Heurtel (4), Johnson (12), Bertrans (24), Tillie (10), Iverson (2) -cinco inicial-, I.Diop (-), Gomes (2), San Emeterio (11), Causeur (-) y Perkins (-).