1er partido: 92-87

El 'Carácter Baskonia' no es suficiente

El equipo de Sergio Scariolo hizo un gran partido en el Palau, pero en el último cuarto sucumbió ante el acierto local y se escapó el triunfo.

• Lamont Hamilton

Lamont Hamilton. EFE

El FC Barcelona y el Laboral Kutxa Baskonia han disputado el primer partido de los play off de cuartos de final de la Liga Endesa en el Palau Blaugrana.

La primera parte resultó bastante igualada con alternancias en el marcador y con un Baskonia muy metido en el partido y con el claro objetivo de dar la sorpresa ante el tercero de la liga. Andrés Nocioni fue unas de las claves de ir ganando en los primeros 20 minutos con 12 puntos y 13 de valoración.

En la reanudación Thomas Heurtel tomó el mando del equipo en una noche en la que estuvo muy acertado de cara al aro. A pesar de ello el marcador fue muy ajustado al finalizar el tercer cuarto (69-68).

En el Barcelona el ex del Baskonia Brad Oleson fue quien tomó la responsabilidad y al que mantuvo al Barça con ligeras ventajas en el marcador; al final el triunfo se quedó en casa merced al mayor acierto local en ese último cuarto.

FICHA TÉCNICA

Barcelona: Huertas (6), Oleson (29), Papanikolau (-), Nachbar (3), Tomic (12) -cinco inicial- Sada (-), Dorsey (13), Abrines (-), Navarro (24), Lorbek (1), Lampe (4) y Pullen (-).

Laboral Kutxa: Causeur (5), Heurtel (23), San Emeterio (14), Nocioni (12), Pleiss (10) -cinco inicial-, Hanga (4), Hamilton (19), Diop (-) y Renfroe (-).

Parciales: 23-20 / 36-40 / 69-68 / 92-87