Liga Endesa

Laboral Kutxa gana en Zaragoza y apunta a la sexta plaza

Los baskonistas han asegurado la entrada en el play off por la Liga Endesa, tras ganar al CAI Zaragoza con superioridad (75-88).

El Baskonia ganó el duelo contra el CAI Zaragoza por la sexta plaza, aunque deberá ganar en la última jornada para ratificar el premio. El equipo de Gasteiz fue superior a los locales, que acusaron la ausencia por lesión de Henk Norel (75-88).

El Baskonia empezó el encuentro muy acertado, ante un CAI fallón, a pesar de contar con opciones claras de lanzamiento (parcial de 0-11 al comienzo). Los rojillos contestaron, sin embargo, con otro parcial de 10-0, tras perder los baskonistas la fiabilidad del inicio. Se pusieron por primera vez en el minuto 14 (33-32).

En la segunda parte, sin embargo, los gasteiztarras agrandaron la diferencia.  En los diez últimos minutos, los zaragozanos siguieron peleando para intentar acercarse en el marcador. Scariolo dio respiro a algunos de sus jugadores más importantes, pero el esfuerzo del Zaragoza fue en vano, y el Baskonia se llevó la victoria.

FICHA TÉCNICA

CAI Zaragoza: Llompart (7), Stefansson (7), Rudez (2), Sanikidze (16) y Fontet -cinco inicial- Roll (10), Jones (18), Tabu (12) y Tomás (3).

Laboral Kutxa: Heurtel (11), Causeur (13), San Emeterio (13), Nocioni (17) y Pleiss (12) -cinco inicial- Hamilton (6), Hanga (11), Renfroe (3) y Mainoldi (2).

Parciales: 18-24, 24-26, 16-24 y 17-14.