Top 16

Baskonia despide la Euroliga con una victoria gracias a Nocioni

El alero argentino, con 37 puntos, fue el principal protagonista del último partido en la competición europea para los baskonistas (86-97).

0:45

El Laboral Kutxa ganó con contundencia al Barcelona en el último partido del Top 16 de Euroliga, gracias a un inmenso Andrés Nocioni, autor de 37 puntos para los visitantes. El Barcelona ya ha perdido tres partidos consecutivamente, mientras que el Baskonia ha conseguido la mayoría de victorias en las últimas jornadas de Euroliga, a pesar de que no ha conseguido clasificarse.

El partido era intrascendente para los dos equipos. Las Google Glass que llevó Nocioni en los momentos antes del partido le llevaron a convertirse en el máximo anotador del partido, tras una brillante actuación en la segunda parte.

El ataque desenfrenado y vistoso reinó desde el primer cuarto, en el que Juan Carlos Navarro anotó 15 puntos. Pero el Baskonia contestó con los triples de Mainoldi, San Emeterio y Huertel. En la segunda parte, fue el Laboral Kutxa el que dio la vuelta a la tortilla. Nocioni empezó a liderar el ataque y se convirtió en el máximo anotador, con 32 puntos en la segunda mitad.

FICHA TÉCNICA

Barcelona: Huertas (15), Navarro (25), Papanikolaou (3), Todorovic (2), Tomic (11) -cinco inicial-, Pullen (-), Dorsey (-), Sada (2), Abrines (6), Hezonja (4), Lampe (-) y Nachbar (18).

Laboral Kutxa: Causeur (5), Mainoldi (3), San Emeterio (18), Pleiss (12), Heurtel (5) -cinco inicial-, Nocioni (37), Poeta (5), Hanga (7), Hamilton (5), Diop (-), Jelinek (-) y Van Oostrum (-).

Parciales: 28-22, 22-13, 10-31 y 26-31.