Top 16

El Buesa Arena despide la Euroliga con una exhibición (95-73)

El Laboral Kutxa ha conseguido, por fin, la victoria en casa en la Euroliga, ante el Fenerbahce (95-73). A falta de una jornada, los baskonistas no tienen opciones en el Top 16, con cuatro victorias.

0:55

El Laboral Kutxa ha logrado la primera victoria de Euroliga en el Buesa Arena, en su último partido jugado en casa, contra el Fenerbahce (95-73). La superioridad de los locales ha estado clara, a pesar de que el partido era intrascendente para el Baskonia, sin ninguna opción de clasificarse.

En el primer cuarto, ambos equipos protagonizaron un intercambio de canastas (20-18), pero el Laboral Kutxa enfiló el triunfo antes del descanso. En el segundo cuarto, Baskonia hizo 7 puntos seguidos, pero McCalebb volvió a llevar la igualdad (29-27).

Jelinek y Nocioni acertaron en los triples, y llevaron al Baskonia a tener un colchón importante. Un triple de San Emeterio dejó el marcador en 47-38 cuando llegó el descanso. Al final del partido, el Laboral Kutxa había metido 13 triples de 21 intentos.

Tras el descanso, los de Sergio Scariolo no bajaron el ritmo, y conservaron la amplia ventaja hasta el final. El equipo local empezó el último cuarto con 23 puntos de ventaja, y permitió hacer disfrutar a la afición, que han visto por fin una victoria europea en casa. A pesar de todo, el Baskonia se quedará sin pasar a la siguiente fase, pase lo que pase en la última jornada del Top 16.

FICHA TÉCNICA

Laboral Kutxa: Heurtel (14), Causeur (5), San Emeterio (14), Mainoldi (5), Pleiss (15)-cinco inicial-, Poeta (3), Nocioni (15), Jelinek (3), Hanga (10), Hamilton (11), Diop, Van Oostrum.

Fenerbahce: Mahmutoglu (5), Preldzic (5), Bogdanovic (14), Bjelica (5), Zoric (9)-cinco inicial-, McCalebb (19), Kleiza (9), Savas (4), Turkyilmaz (2), Jackson, Onan (1).

Parciales: 20-18, 27-20, 31-16 y 17-19.