Ante el Anadolu Efes

El Baskonia consigue la victoria más abultada de la temporada

Redaccion

El Laboral Kutxa escapa del farolillo rojo en Euroliga, tras ganar un partido instrascendental al Anadolu Efes (79-105)

• Pleiss / EFE.

Pleiss / EFE.

El Laboral Kutxa ganó el particular duelo por escapar de la última plaza al Anadolu Efes, con un abultado resultado (79-105), en un partido en que ambos equipos no se jugaban nada. Ya eliminados de la Euroliga, aún le faltan otros dos encuentros, frente al Fenerbahce y al Barcelona, en el Top 16 de Euroliga.

Se trataba del 200º partido de Sergio Scariolo en Euroliga, en un total de cinco equipos, que comenzó y continuó con poca tensión y un pobrísimo trabajo defensivo. Jugados los primeros diez minutos, los equipos ya iban 26-31 en el marcador.

El Laboral Kutxa mantuvo esa iniciativa en el segundo cuarto, en un partido ya convertido en intercambio de canastas. Al descanso, el Baskonia iba 42-55 por delante. Los baskonistas continuaron sin sufrir tras el descanso, aumentando más la renta en aceleradas puntuales.

El partido terminó con un Anadolu Efes rendido, que posibilitó la diferencia final de 19 tantos en el marcador, y termina ocupando el farolillo rojo del grupo.

FICHA TÉCNICA

Anadolu Efes: Gordon (10), Vasileiadis (8), Batuk (5), Kiliçki (11), Savanovic (11) -cinco inicial-, Planinic (12), Bjelica (6), Osman (3), Gonlum (13), Kosut.

Laboral Kutxa: Heurtel (9), Causeur (13), San Emeterio (16), Mainoldi (6), Pleiss (20) -cinco inicial-, Poeta (7), Nocioni (13), Hanga (9), Diop (9) y Jelinek (3).

Parciales: 26-31, 16-24, 17-18 y 20-32.