Euroliga

Derrota de Laboral Kutxa ante Olympiacos en un partido sin historia

L.E. | eitb.com

Los de Scariolo no han sido rival para el conjunto griego, que ha roto el partido en el segundo cuarto y se ha impuesto por 30 puntos de ventaja (89-59).

• El Olympiacos ha sido demasiado rival para el Laboral Kutxa. Efe.

El Olympiacos ha sido demasiado rival para el Laboral Kutxa. Efe.

Laboral Kutxa Baskonia ha encajado una abultada derrota en su visita al Olympiacos griego, en el primero de los cuatro partidos que le restan para finalizar su participación en la Euroliga.

El primer cuarto ha transcurrido con muchos altibajos. A la ventaja de 9 a 15 a favor de los gasteiztarras le ha seguido un parcial de 14-0 que ha adelantado a los griegos con un contundente 21-15. Los de Scariolo han reaccionado en los últimos minutos y han conseguido finalizar el cuarto con una desventaja de solo tres puntos (23-20).

El partido se ha roto en el segundo cuarto, con un conjunto griego muy superior tanto en defensa como en ataque y que ha gozado de ventajas que han superado siempre los 11 puntos. Al descanso se ha llegado con un contundente 45-27.

Las cosas no han cambiado tras el descanso. El tercer cuarto ha sido un paseo del Olympiacos ante un Baskonia totalmente superado, que se ha limitado a hacer pruebas de cara a sus próximos compromisos ligueros. 67 a 46 ha sido el resultado al final de este tercer cuarto.

La diferencia no ha hecho más que aumentar en los últimos minutos, hasta llegar incluso a los 35 puntos (88-53). Al final, 89 a 59 a favor del Olympiacos.

89 - Olympiacos (23+22+22+22): Mantzaris (5), Spanoulis (14), Lojeski (16), Petway (6), Shermadini (11)-cinco inicial-, Simmons (10), Sloukas (7), Dunston (7), Kavvadas, Katsivelis, Papapetrou (13).

59 - Laboral Kutxa (20+7+19+13): Heurtel (3), Causeur (7), San Emeterio (5), Mainoldi (12), Pleiss (10)-cinco inicial-, Poeta (2), Nocioni (10) Hanga (4), Diop (4), Van Oostrum (2).