Euroliga Top 16

El Laboral Kutxa no puede con el Armani Milán (65-83)

El Baskonia vuelve a perder en Euroliga, frente a un superior Armani Milán, prácticamente clasificado, y entierra todas las opciones de pasar a la siguiente fase.

1:00

El Baskonia ha vuelto a perder en el Top 16 de la Euroliga, y con solo dos victorias en la clasificación, es prácticamente imposible que pase a la siguiente fase. El Armani Milán ha sido muy superior en el partido del Buesa Arena (65-83), que terminó con una trifulca entre Tibor Pleiss y Daniel Hackett.

El Milán salió a la cancha baskonista arrollando al rival, y se puso muy por encima en el marcador. La reacción local tardó en llegar, pero entre el final del primer cuarto y el comienzo del segundo, gracias a un parcial de 14-0 y los tantos de Tibor Pleiss, el Laboral Kutxa llegó a ponerse, por primera y única vez en el partido, por delante de los italianos en el marcador, en el minuto 12 (26-25).

El Baskonia pudo arreglar la diferencia tras la tremenda superioridad del Milán del comienzo del partido. Sin embargo, los rivales, segundos en la clasificación del grupo, volvieron a demostrar su juego y, sin la debida resistencia baskonista, se fueron a escapar en el marcador. Desde ese momento, el Baskonia siempre fue la sombra de su rival.

Pleiss destacó en el equipo local, con 30 puntos, 13 rebotes y 43 de valoración. Volvía de una lesión, y aun renqueante y sin salir de inicio, pudo hacer un fantástico partido. En frente tuvo a un equipo muy superior, en plena forma, donde destacó la exhibición anotadora de Langford, 12 puntos, Jerrells, 17, y los 13 de Gentile.

Otro dominio de Pleiss llevó al Baskonia a solo 7 puntos del rival a la vuelta del descanso, neutralizado una vez más por el Milán y Langford. Al comienzo del último cuarto, una trifulca entre Pleiss y Hackett afeó el final del partido, ya perdido para el Baskonia, terminó con la antideportiva salomónica para ambos jugadores. El Laboral Kutxa ha vuelto a colocarse muy lejos de la siguiente fase, y piensa en recuperarse en Liga Endesa.

FICHA TÉCNICA

Laboral Kutxa: Heurtel (2), Causeur (7), San Emeterio (3), Nocioni (6), Diop (2) -cinco inicial-, Poeta (2), Mainoldi (3), Hanga (8), Causeur (7), Pleiss (30).

Armani Milán: Hackett (9), Melli (6), Moss (6), Langford (12), Samuels (15) -cinco inicial-, Gentile (13), Lawal, Wallace (5), Jerrells (17), Cerella, Kangur.

Parciales: 19-25, 17-25, 19-17 y 10-16.