Euroliga Top 16

El Laboral Kutxa naufraga en Estambul (98-64)

Las carencias del Baskonia han salido a relucir en el partido vital contra el Fenerbahçe, y una derrota con 34 puntos de diferencia en el marcador destierra las opciones europeas.

• David Jelinek disputa la bola con Luka Zoric. Foto: EFE.

David Jelinek disputa la bola con Luka Zoric. Foto: EFE.

El Laboral Kutxa ha perdido todas las opciones de clasificarse entre los cuatro primeros del Top 16, tras perder en Estambul contra el Fenerbahçe (98-64) en un partido con muy poco juego y mucha diferencia en el marcador.

El Fenerbahçe se ha escapado desde el principio, pero el Baskonia ha sabido despertar y ha mostrado buenas sensaciones en el primer cuarto. El Laboral Kutxa ha aprovechado las ocasiones que le dejaba la mala defensa del Fenerbahçe. Aunque el equipo local se ha alejado, Hodge ha conseguido el empate a 24, en una primera parte en el que se han repartido demasiados puntos.

Sin embargo, en el segundo cuardo, el Baskonia ha salido muy perdido. Se ha mostrado incapaz de defender los ataques del Fenerbahçe. Tantos despistes han hecho más grande la diferencia. El equipo de casa ha estado todo el tiempo 20 puntos por delante, gracias a la mala organización defensiva del Baskonia. Para cuando los gasteiztarras han despertado, no han podido hacer desaparecer la diferencia, y al descanso, el marcador mostraba muchos puntos y aún más diferencia.

Ni uno ni otro han jugado un buen partido: han andado justos físicamente, han notado la falta de jugadores importantes por lesión, y los dos han regalado ocasiones al contrario. El Baskonia ha mostrado una gran incapacidad para organizar el juego. No ha sido el único en cometer errores, pero Fenerbahçe sí ha sabido mantener la diferencia del segundo cuarto, e incluso hacerla más grande.

El desastre ha continuado hasta el final del partido, llegando al tercer partido en la historia del equipo gasteiztarra con mayor diferencia en contra, y el Laboral Kutxa, con un solo partido ganado en seis jornadas de Euroliga, se ha quedado sin opciones de clasificarse a la siguiente fase.

FICHA TÉCNICA

98 - Fenerbahçe Ulker: McCalebb (13), Preldzic (8), Bogdanovic (17), Kleiza (10), Zoric (13) -quinteto inicial-, Bjelica (14), Onan (9), Mahmutoglu (9), Birsen, Turkyilmaz (5), Olmaz.

64 - Laboral Kutxa: Hodge (13), Jelinek (5) San Emeterio (7) Nocioni (8), Pleiss (14) -quinteto inicial-, Van Oostrum, Causeur (6), Hanga (3), Mainoldi (3), Diop (5).

Parciales: 30-24, 29-14, 23-17, 16-9.