Euroliga

Olympiacos saca los colores a Laboral Kutxa (70-89)

Leire Etxazarra | eitb.com

Los de Scariolo suman su tercera derrota consecutiva en el Top 16 de la Euroliga en un partido nefasto de los gasteiztarras.

• Spanoulis, uno de los verdugos del Baskonia. Efe.

Spanoulis, uno de los verdugos del Baskonia. Efe.

Laboral Kutxa Baskonia ha perdido ante el Olympiacos en el Buesa Arena por un contundente 70-89, en un partido con total dominio de los vigentes campeones de la Euroliga.

Primer cuarto de total dominio griego, pese a que el Baskonia se ha adelantado con seis puntos de Andrés Noccioni. Pero al Olympiacos le ha bastado empatar a 12, beneficiándose, eso sí, de una técnica pitada en contra los vitorianos, para meter la directa y, guiados por Dunston y Spanoulis, escaparse en el marcador sin apenas oposición: 15-26.

Los de Scariolo han comenzado el segundo cuarto con el partido cuesta arriba, y las cosas no han mejorado. Un par de minutos les han bastado para marcharse de 18 puntos, ventaja en torno a la cual ha girado el resto del cuarto, gracias, sobre todo, a la floja defensa de los alaveses.

Al descanso, el marcador mostraba un descorazonador 38-59, 21 puntos de ventaja para los griegos.

El tercer cuarto venía siendo ser el de la reacción de los baskonistas, pero hoy no ha sido el día. Laboral Kutxa Baskonia se ha ido diluyendo en el partido, y el Olympiacos ha jugado a placer. Con un tiro exterior letal, y un rival que no acertaba a salir del agujero, el equipo heleno ha gozado de ventajas de hasta 30 puntos.

Con 53-78 en el marcador ha comenzado el último cuarto.

Los últimos 10 minutos han servido para que el conjunto de Scariolo maquillara un poco el resultado. Con el partido entregado, los minutos han pasado despacio para los de Gasteiz. Al final, 70-89, tercera derrota consecutiva en el Top 16.

Ficha Técnica:

70 - Laboral Kutxa (15+23+15+17): Heurtel (12), Jelinek (12), Causeur (2), Nocioni (11), Pleiss (4)-cinco inicial-, Poeta (7), Mainoldi, Hamilton (1), Hodge (7), Diop (10), Van Oostrum (4), Martínez.

89 - Olympiacos (26+33+19+11): Mantzaris (1), Spanoulis (13), Perperoglou (11), Printezis (9), Begic (4) -cinco inicial-, Dunston (14), Sloukas (9), Petway (3), Collins (5), Simmons, Katsivelis (3), Lojeski (17).