Euroliga

La baja de Hamilton condena al Baskonia ante el Panathinaikos (64-72)

El juego interior de los griegos y los fallos en defensa han puesto las cosas muy difíciles a los de Scariolo, que han sufrido durante todo el partido para seguir el ritmo del rival.

0:38

La baja a última hora de Lamont Hamilton ha pesado demasiado al Laboral Kutxa, que se ha visto superado con claridad por el líder de la liga griega, el Panathinaikos, en el segundo partido del Top 16 de la Euroliga. Los baskonistas han caido por 64 a 72.

El primer cuarto ha sido muy disputado, pero el equipo griego ha sido superior en todo momento. Los helenos son un equipo duro, que practica una férrea defensa y con jugadores de calidad en ataque. Baskonia ha conseguido neutralizar las mínimas ventajas de los primeros minutos empatando el partido (8-8) e incluso poniéndose brevemente por delante (13-12). Pero ha sido un espejismo. Diamantidis y Ginst han guiado al Panathinaikos hasta conseguir una ventaja de siete puntos (17-24).

En el segundo cuarto, los de Sergio Scariolo han conseguido neutralizar la ventaja hasta dejarla en tan solo dos puntos (32-34). El ritmo de juego ha bajado respecto al anterior cuarto y los gasteiztarras han sabido aprovecharlo. Sin embargo, el control del partido ha seguido estando en manos de los griegos, que han sabido neutralizar a Nocioni y que han sacado partido a la floja defensa en zona de los gasteiztarras.

Como ya es habitual, la reacción local ha llegado tras el descanso. Un parcial de 9-1 ha puesto a los baskonistas seis puntos por delante, pero el líder de la liga griega ha vuelto a empatar el partido (41-41). Pese a seguir con problemas en defensa, Laboral Kutxa ha conseguido terminar el cuarto con ventaja, 52-48, gracias a un espectacular triple convertido por Jelinek desde su cancha, en el último segundo.

El el último cuarto, el equipo de Scariolo ha sido incapaz de hacer frente a sus carencias defensivas, a lo que se ha sumado cierta falta de concentración en los momentos decisivos del partido. Así las cosas, a fañta de tres minutos para el final, los griegos mandaban ya en el marcador por 56 a 65, un resultado que les ha llevado en bolandas hasta el 64-72 final. Derrota en el debut con los baskonistas del base italiano Giuseppe Poeta.

Ficha Técnica:

64 - Laboral Kutxa (17+15+20+12): Heurtel (13), Causeur (5), San Emeterio (7), Nocioni (8), Pleiss (17)-cinco inicial-, Hodge, Jelinek (6), Mainoldi, Poeta, Diop (2).
72 - Panathinaikos (24+10+14+24): Ukic (4), Diamantidis (12), Maciulis (2), Lasme (20), Gist (10)-cinco inicial-, Fotsis (5), Batiste (4), Bramos (5), Curry (10), Pappas, Giankovits.