Euroliga

Laboral Kutxa se estrena con victoria en el Top 16

L.E. | eitb.com

Los de Scariolo se han estrenado con victoria ante un Unicaja peleón, que ha dominado toda la primera parte. Al final, triunfo contundente por 79 a 93.

1:01

Laboral Kutxa se ha estrenado con victoria en la primera jornada del Top 16 de la Euroliga de Baloncesto. Los baskonistas se han impuesto al Unicaja en el Martín Carpena por XX-XX, tras una primera parte muy floja y una reacción inapelable en la segunda.

El equipo andaluz ha jugado a placer en el primer cuarto. A los de Sergio Scariolo les ha faltado concentración y alguien que dirija al equipo. Así las cosas, Unicaja ha comandado el marcador desde el primer segundo y se ha hecho con una ventaja de 11 puntos tras los primeros 10 minutos de juego: 24-13.

La reacción baskonista ha llegado en el segundo cuarto. Los gasteiztarras se han puesto las pilas en defensa y han conseguido recortar la desventaja en el marcador. Un triple de Nocioni ha llevado el 31-31 al marcador. Unicaja no se ha amedrentado y, bajo la dirección de un acertadísimo Calloway, ha conseguido llegar al descanso con una ventaja, (mínima, eso sí) de dos puntos: 35-33.

Pero el verdadero punto de inflexión ha llegado tras el descanso. Laboral Kutxa ha metido la directa, con un triple detrás de otro, y se ha puesto por delante por primera vez en todo el partido. Los alaveses han gozado de ventajas de hasta 12 puntos; gracias, en parte, a la resurrección de un San Emeterio desaparecido durante toda la primera mitad: 56-63.

Unicaja ha tenido una tímida reacción en los últimos 10 minutos y ha llegado a ponerse a cuatro puntos a falta de menos de 5 minutos para el final (77-81). Hamilton ha metido en ese momento un triple providencial, que ha vuelto a catapultar a los de Scariolo hacia la victoria: 79-93.

UNICAJA: Calloway (17), Kuzminskas (13), Dragic (22), Caner-Medley (3) y Stimac (10) --cinco inicial-- Vidal (-), Suárez (3), Hettsheimeir (-), Sabonis (1), Granger (4), Vázquez (-) y Toolson (6).

LABORAL KUTXA: Heurtel (9), Causeur (8), San Emeterio (13), Nocioni (20) y Pleiss (6) --cinco inicial--; Jelinek (2), Mainoldi (6), Hanga (6), Hamilton (13) y Hodge (10).

PARCIALES: 24-13, 11-20, 21-30 y 23-30.