83-74, contra el Joventut

Un mal tercer cuarto condena al Baskonia en Badalona

El Laboral Kutxa ha perdido 83-74 ante el FIATC Joventut. El equipo alavés se ha venido abajo tras el descanso y el rival ha roto el partido en el tercer cuarto.

2:14

El Laboral Kutxa Baskonia perdió 83-74 ante el FIATC Joventut en Badalona. La clave del partido estuvo en el malísimo tercer cuarto que jugó el equipo dirigido por Sergio Scariolo.

Arrancó bien el conjunto dirigido por Sergio Scariolo. En el primer tramo del partido, el Baskonia consiguió una ventaja de 5 puntos (5-10), pero el Joventut reaccionó y logró igualar el encuentro (16-16). En los minutos finales del primer cuarto, el Laboral Kutxa fue mejor y obtuvo una ventaja de 6 puntos (18-24).

En el segundo cuarto, el Baskonia mantuvo la ventaja adquirida en el primer cuarto durante los primeros minutos, pero poco a poco, el FIATC Joventut comenzó a encontrar su juego y fueron acortando distancias. De esta manera, se llegó al descanso con un ajustado marcador de 45-47 favorable al Laboral Kutxa.

El tercer cuarto del Baskonia fue desastroso y en cambio el del Joventut fue espectacular. Los locales estuvieron acertados desde la línea de tres y a base de triples lograron abrir brecha en el marcador (63-49). El equipo de Sergio Scariolo solo anotó X puntos en este tercer cuarto y el Joventut adquirió una ventaja de 16 puntos (71-55).

Los hombres dirigidos por Sergio Scariolo intentaron acortar distancias en el último cuarto, pero el FIATC Joventut se mantuvo firme y no dejo que la victoria se les escapase (83-74).

83 - Fiatc Joventut (18+24+29+12): Vives (13), Savané (4), Kirksay (17), Shurna (18), Joseph (9) -equipo inicial-, Llovet (3), Miralles (10), Ventura (7), Sans (-) y Barrera (2).

74 - Laboral Kutxa (24+23+8+19): Nocioni (12), San Emeterio (13), Pleiss (4), Heurtel (6), Jelinek (4), -equipo inicial-, Mainoldi (9), Hamilton (10), Hodge (2), Bjelica (11) y Causeur (3).

Arbitros: Pérez Pérez, Castillo y Sánchez.